绚丽十岁
今天,爸爸妈妈要带我和妹妹去 “九天生态公园”玩,我掩饰不住内心的兴奋,早早就准备好了。
到了公园,我第一眼就看见了大大的荡秋千,我们赶紧坐上去,我荡起来像一只美丽的蝴蝶。
“快看,那是大榕树吧!”我激动的指着一棵参天大树说。妈妈说:“是的,宝贝,你看它有多大呀!”那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一篇绿叶都有一个新生命在颤动呢!它的枝上长出气根,又扎到泥土里,形成一棵新的榕树,这就是独木成林呀,它在用全力将自己的美好的生命力展示给人们,我喜欢大榕树。
我们走到一座小桥上,水里全是花花绿绿的鱼儿,这儿一团,那儿一簇,有红头白点的,有白头红黄点的,有全身红的透亮的,有绿头蓝点粉身的------啊,真是太多了,数也数不清。河中还有荷花,睡莲张开了自己那肥嘟嘟,胀的滚圆的花苞,想要展开自己的笑脸,荷叶上滚动着露珠,小的像一个个钻石,大得像一个个晶莹剔透的水晶,花朵有白的、粉的,还有一朵浅绿色的呢,我还是第一次见到呢,从下到上一直渐变成白色,花瓣顶端又有点粉红色,哇,好一幅壮锦呀!
“快看,那些鱼在吃东西呢!”眼尖的妹妹说。哦,水底的一群小鱼在抢食物呢!小食品突然被条黑鱼抢走了,一会儿被那条红鱼抢过来了,它们时而窜出水面,时而沉到水底,好不快活!
我们又来到一个大大的喷泉前,中间是一条红色的长长的水柱,四周是几条短的水柱,有白的,绿的,粉的------就像长水柱的贴身卫士。
我走进想仔细欣赏,可雾气太大了,我的头发都被弄湿了,但是我还是站了好久,看那水柱喷出的这么决断的水,煞是壮观。
爸爸带着我们来到一条长廊,从上面垂下来的一种植物真奇怪,细细的,红红的,长长的,我用手轻轻一碰它,好柔软,像柔情似水的女孩子在抚摸,那么轻,那么美,一大片在摇晃,像没有声音的风铃在空中摇摆。
走着走着,我们看到了一片很美的小花园。开了好多漂亮的花,有郁金香、月季、串红------都在争先恐后的开放。风一吹就像一个个动人的少女们跳舞。
朋友们,这里怎样,你也来看看吧!这个给我绚丽十岁增添潮湿的地方。