瞎子摸人
星期五,老师和我们一起玩“瞎子摸人”的游戏。
游戏开始了,首先老师找了一个小朋友来扮瞎子,我们争先恐后地跳了起来,好像脚下装了个弹簧似的。老师的眼皮突然眯成了一条缝,就像射手瞄准目标似的,四周环视起来。突然,她的视线停在了小明的身上,我们知道,是让小明扮瞎子。老师帮小明蒙上眼睛后,他像一只小蜗牛一样慢慢地跑着我们看见了,像一只无头苍蝇一样,东奔西窜。他远远地落在了我们的后面这时,小红停住了脚步,好像脚被钉子钉住了似的,挪也挪不动。但我却像脚上装了风火轮一样,跑得飞快。其他的同学像飞奔的小马一样。可脚步轻得就像鞋底粘了海绵似的,一点声音都没有。小明摸着摸着,他快要摸到我了,我急得如离弦的箭一般,向前冲去。他又转了一个弯,摸向了小红,小红看见了连忙跑了起来,像一只小蜜蜂。过了一会儿,小明越走越慢。突然,老师说:“游戏结束了。”我们听了,脚步开始放慢起来,嘴巴弯得像一个月牙儿。其中一个同学像“叽叽喳喳”的小鸟飞进了教室。我们的脸红得像一颗熟了的李子,可爱极了。我们互相笑了起来,就像花儿一样灿烂。
这个游戏虽然很简单,但我们的心里还是像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。