最美西湖
古人云:“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美的就是那远近闻名的西湖。西湖位于杭州市西部,处于市中心,有一个美艳绝伦的名字—西子湖。
我见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的湘湖,却从没见过西湖这样的水。西湖的水真清啊,清的可以看见湖底的石头;西湖的水真静,静得仿佛是一面光照四周的明镜;西湖的水真净啊,净得看不见一个污染西湖的脏物。提到西湖,我们都会想起荷花和荷叶。那些粉红的荷花,犹如一位位亭亭玉立的少女,用娇嫩的小手去迎接那些五湖四海来观赏的游客。而那些含苞待放的荷花,都缩在一个淡粉色的“小房子里”,看见外面有这么多游客,都害羞的不敢见人。但是过不了几天,它们就都会忍不住看看外面那个五彩缤纷的世界。说完那些娇滴滴的荷花,当然不能忘记那些绿玉盘似的荷叶喽!
荷叶挨挨挤挤的,像一个大绿盘,大的绿,小的黄。后,荷叶轻轻一抖,就有许多小珍珠似的水珠,顽皮的从舒适的荷叶床上跳着舞流入湖中。荷叶下有许多小鱼自由自在的游来游去,像是吃饭饭后走出来散步;有的小鱼在荷叶的阴影下游着,像是在乘凉;还有的小鱼和另一条鱼儿你追我赶,像是在和它玩捉迷藏。远处,几只渡船在湖面上慢慢漂着,衬着背后那清澈见度的湖水和郁郁苍苍的树林,好似一番美景,真是“舟行碧波上,人在画中游”。