我家院门前种了几棵丝瓜秧,由于我的精心栽培,它们快乐成长。今天我的付出终于有了回报-----楼上屋顶的丝瓜由于阳光充足已经比下面的提前成熟啦!
“我要亲自采摘”我兴奋地对爸爸妈妈说。“好,我和妈妈成全你。”爸爸说。
“这有什么难的”我轻蔑的说“”这还不是小菜一碟。”
爸爸借来一个木梯,放在墙边。看着木梯耸立在眼前,就像天梯直入云霄,我的心里有点胆怯了。但我又怕爸爸妈妈说我不行,于是我就硬着头皮,双手扶梯,右脚向上蹬,浑身一使劲上了第一梯,接着我两手向上蹿,左脚也一使劲往上蹬 ,心想这也没什么可害怕的,很简单嘛 。可是当蹬到第四梯时,梯子开始晃动起来,我吓得双手抱梯,两腿紧缩,身体蜷窝在第四第五阶梯之间,再也不敢往上爬了。
“胆小鬼,不行了吧,”爸爸在下面嘲笑似的说“不行就下来吧,我上。”
妈妈也着急地望着我,看到爸爸妈妈期望的眼神,我的心纠结了:爬----还是不爬?爬吧,这么高又这么晃,不像楼梯那么坚固,实在太吓人了。不爬吧,刚才已经夸下海口,怎能出尔反尔呢? 这样下去还不被爸爸和院里的小朋友笑掉大牙。再说我还是一个顶天立地的男子汉呢,王二小,张嘎在那样艰苦的条件下都能完成任务,我这么点难处就知难而退,望而却步,也太不应该了。前屋顶屋顶我还没上去过,说不定爬上去会有另一番风景。想到这我又勇敢的站了起来,坚毅的对爸爸妈妈说“我一定要爬上去!”