读书之路
我是一个读书狂。我的书柜里装满了书,如《夏洛的网》、《童年》、《爱的教育》、《上下五千年》等等,真可谓是应有尽有。而且,我一有时间就出去看书,简直到了走火入魔的地步。
今年的夏天异常炎热,但我仍不怕热。一天,我又准备去新华书店看书了,陪同我的还有表哥。我们刚一出门,一阵热浪把我们推回了房间,但是,为了看书我们又鼓起勇气,开始走上这条读书之路。
刚开始还好一点,马路两旁有房子为我们遮阳,不过到了二大桥就惨了,阳光直射在我们身上,象是在蒸烤,烤得我们全身火辣辣的,这滋味真不好受啊!实在不行了,脑袋仿佛随时都会爆炸,我们便在桥下歇了一会儿,然后又坚强地走了起来。终于,在经历了无数困难后我们来到了新华书店,拿着自己心爱的书,一切疲劳都烟消云散了。
读书之路是无止境的,虽然要经历许多困难,但我依然会坚强地走下去。