童年就像许多五彩斑澜的鹅卵石,只要你随手捡起一块鹅卵石,许许多多的快乐的童年趣事都会逐一浮现在你的脑海。
醉蚊子
一天,表弟来到我家玩,当时正值炎炎夏日,许多蚊子大军来到我家,攻击我们。我们痒得实在受不了。这时,我忽然想起大人们一喝酒就醉了,如果我们也喝了酒,蚊子一叮不也就醉了吗?我满腔欢喜,连忙去厨房里拿了一瓶葡萄酒,自己先大喝了好几口,再给表弟去喝,表弟看见了葡萄酒后,问“表姐,这是什么东西啊?”我骗他说:“这是喝了就不会被蚊子叮的药”。表弟信以为真,也连续喝了好几口。过了一会儿,表弟对我说:“表姐,我好困呀!你可以扶我去休息吗?”我连忙答应,扶他去休息以后,我感觉挺想睡觉。于是便躺在沙发上睡着了,爷爷回来后,见我们睡得正香呢,就没有叫醒我们。醒来后,爷爷问我为什么睡着了,我把事情原委说完以后,爷爷按着我的脑门,“说,蚊子没醉,倒是把你们两个小鬼给醉着了。”
炸蛋
一天,我到外婆家去玩,见一只母鸡正在啄米。我想戏弄它一下,便从它的尾巴上拔了几根鸡毛,它“咯咯”大叫了几声,见我拿着自己的羽毛,便向我的手“进攻”。它这一啄,疼得我哇哇大哭,只好连忙丢下鸡毛跑了。这时有只母鸡正在下蛋呢,我掐准了时机,往鸡屁股上一插,鸡疼得腾空而起,在半空中投下一颗“炸蛋”。这颗“炸蛋”不歪不斜正中了我的头部,只听“咔嚓”一声,我的头就像涂了一层万能胶水一样,狼狈不已。突然,外婆破门而进,看见了我这副狼狈的样子,笑得露出了满口的参差不齐的牙齿,紧跟其后的表弟也笑得前仰后翻。
回味童年,我现在还觉得当时的我是多么的幼稚!