我家有一只小乌龟,它是在我八岁生日的时候妈妈送我的。它当时很小,我就把它养了起来。平时由于忙于学习没时间细看乌龟,今天我特意坐在桌旁仔细观察它。
它个头不高,但比起三个月前已经大了很多。它长着四只脚,一个尾巴,有一个尖尖的头,还有一个坚硬的壳。壳上画着无数无规则但有秩序的多边形花纹。这些花纹看上去像三只元宝,四周有十只像荷花花瓣一样的花纹,包围着这三颗元宝。最外面有无数只小花纹在包围着荷花花瓣。它看上去很老实,不爱动,往往在没人的时候它就会游动着四只爪子,昂着头到处游,好像要爬出鱼缸似的。我找来一根火腿肠,切成无数小块,丢到 鱼缸里。当它看到有吃的东西时,伸起头,张开红色大嘴,一口就咬住了火腿,津津有味的吃起来。连续吃了几片后它好像吃饱似的,然后缩进壳里。
人们常说“千年的王八,万年的龟”我不知道我养的到底属于哪种,但我相信︰在我的精心培育下,小龟一定会很健康的茁壮成长。