抢橡皮
“哈哈……”九月六日下午,四七班教室里传来了欢快的笑声。是什么事情让同学们这么高兴呢?别着急,答案马上揭晓。原来我们全班同学在语文老师的带领下玩一个叫做“抢橡皮”的游戏。
这个游戏很简单,就是放一块橡皮在一张课桌两个同学中间,老师说:“一、二、三,开始!”两个同学就去抢那块橡皮,谁先抢到谁就赢了。但是还要注意老师说“开始”之后说的“左手”或“右手”,如果老师说“左手”你用左手抓到橡皮了就算你赢,如果老师说“右手”你却伸出左手,那就算对方赢。
游戏在老师的“准备”声中开始了。我和同桌做为对手都死死地盯着目标——橡皮,不敢有半点马虎,耳朵也像雷达一样侦测着有没有老师发出的命令。我的心里像有一只小兔子一样蹦蹦直跳,我猜我同桌心里肯定也是这样紧张。第一轮开始了,老师说:“一、二、三——左手!”我同桌果然深藏不露,一招神龙探海,一下就抓住了橡皮并举得高高的。这一局我输了。第二局,只听老师说:“一、二、三——右手!”我这会速度也很快,都摸到同桌的手了,可还是被同桌抢了先机——我又输了,哎!最后一局也就是第三局,同桌开始小瞧我了,这一回我可一定要抢得先机,只听老师说:“一、二、三——右手!”我一下抓住了橡皮并蹦了起来,我想我终于赢了,可惜呀,我这次是用左手抓到的,怎么又输了一盘呢?
游戏线束了,我以零比三惨败给我同桌。经过一阵思考,我总结出了我的反应能力不太好,注意力也要提高。我以后要好好煅炼,提高动作反应能力和注意力,争取下次比赛获胜。