记一次义卖活动
我们正在上课,班主任邓老师告诉我们说:“今天下午不上课了”。我们迫不及待地问:那干什么去呀?他告诉我们要去做一次义卖活动。顿时同学们掌声如潮,心花怒放,还有几个调皮的男生打起了口哨。一个劲尖叫:“太好了,我们可解放了。哦,不上课啰,不上课啰。”教室里顿时欢呼雀跃,乱得像炸开了锅,随着老师一声吼“停”,这时又恢复了往日的宁静。
老师领大家进入操场,我和好朋友郭晨希等一起去操场看一下别的班的义卖品。然后回到我们班的义卖区——塑胶操场的跑道旁边。邓老师要三个人守住我们的义卖品,分别是戴振宇、李京泽和廖文轩。分派几个女生收钱,我当销售员。没过多久一首优美而又舒缓的《爱的奉献》音乐声响起,拉开了爱心义卖活动的帷幕。同学们兴高兴烈,像一只小鹿似的,欢快地来到自己的心爱的商品的摊位前。摊位里有一元区、二元区、三元区、五元区和无价区,摊位上的商品琳琅满目:有美丽的芭比娃娃、可爱的绒毛玩具、精彩绝伦的碟片,令人看得眼花缭乱、应接不暇。我边推销边看别班的样品,这样我既可以推销商品,也可以买到自己心仪的东西了。我看见一把扇子,上面有美丽的孔雀开屏图案,而且只要一元,我二话没说就把它买了下来。接下来要干正事了,因为我们摊位还有许多东西没有推销出去。这时与几个售货员一起,我拿了一支考试笔,看见了李老师,就笑盈盈地向她走过去推销,她见我们几个伶牙伶齿,就毫不犹豫地买了一支,还一边说:“我真的拗不过你们几个小鬼!”。接着好几位别班的同学听到我们几个介绍商品的绝对优势后,也不假思索买了几支。我们成功地把考试笔推销完了,就这样义卖活动的气氛越来越热烈了。我们班出色的义卖表现,更是将气氛推到了风口良尖。
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼的功夫,爱心义卖活动就结束了。同学意犹未尽地回到了教室,爱心义卖活动让我们明白:帮助别人,你也会得到回报;“送人玫瑰,手留余香”;推销商品的同时也推销了自己;积攒的是勇气和尝试,收获的是快乐与成功。