拔萝卜
秋天,我到姥姥家的菜园里去拔萝卜。
进了菜园一看,啊!这么多的萝卜呀!一个个都水灵灵的,真招人喜爱。看来,我今天要费很多力气才能拔完这些萝卜啊,也一定会享受一顿萝卜美味了。
开始拔萝卜了。一二三拔,哎呀,萝卜没有拔出来,却累得满头大汗,手上还沾满了泥巴。但是,我不想放弃,擦擦脸上的汗,拍拍手上的泥,又开始拔了起来,一二三!一二三!呀,我的手上有一个大萝卜了,只是,我摔了一个四脚朝天。我顾不得疼痛,高兴地抱着萝卜撒起了欢儿。
姥姥说:“瞧把你高兴的,还有那么多的萝卜等着你来拔呢。”“姥姥,不要着急,就瞧我的吧!”我拍着胸脯,摆出了一副男子汉的架势。
慢慢的,在姥姥的指导下,我掌握了拔萝卜的窍门,就越拔越快了,越拔越顺利了,哈哈,也越拔越爱拔了。很快的,我就和姥姥俩把菜园里的萝卜全拔完了,我的全身虽然冒出了一身的大汗,可是内心却高兴极了。
今天的收获可真大呀!我还可以吃一顿萝卜大餐啊!