班上的杂碎事
班班事多没人理,就怕老师发脾气。嘿,这些杂碎事还就落在我的头上来了,真是气死我了!
语文课代表脾气真是太大了,可不,今天不知和哪位倒霉人士又吵起来了。起因是这样的,今天,班上大扫除,老师让XXX分配大家做的事,她让语文课代表拖地,就吵起来了。可是,她们的吵闹声几乎淹没了整个班,看到没人理,我只好撮合撮合一下了。我刚走过去,就被推了出来,本来我是想放弃的,可是又转念一想,大家都是好朋友,不能一直这样吵吵闹闹的。可她们就是非要吵,不懂我的心声。我无能为力,只能劝劝两句。突然,语文课代表说:“我天天在家里拖地,到教室里还要劳动,凭什么啊!”“你在家里劳动和在教室里劳动有什么关系啊!”xxx说道。“到处劳动,我不累啊!”语文课代表说,“天天这样子的劳动,不累死才怪!”两个人一直在争吵,我只有说:“课代表,这样好了,既然你也累,我帮帮你吧,让你少累点,可以吗?”语文课代表叹了口气,只好点点头。这次翻天覆地的吵闹终于告一段落了,不知道以后还会有什么等着我劝解呢,我什么时候能够退休啊!
班规只归班班吵,劝如燕子飞飞归。