吃篇瓜子比赛
小孩子有许多比赛,比如拔河,踩气球,夹豆子等等,而让我印象最深刻的是吃瓜子比赛。
星期五,又迎来了我们的班会活动,这一次是吃瓜子比赛。比赛规则是比赛者每人发28颗瓜子,看谁先吃完,谁就羸,可以得一把瓜子的奖励。比赛开始了,第一局是王仕鸣和宋耀瓜子东比赛,宋耀东先把瓜子放到口里用牙齿轻而易举地就把瓜子咬开了把壳和肉全都吐到手里找到肉吃了,又把壳放到了桌子上。而王仕鸣要用很大的力气才能咬开瓜子,费了九牛二虎之力才把肉放入口里,比赛激烈地进行着,宋耀东越来越得心应手,眼看就要羸了,王仕鸣也不示弱,他吸取了教训,轻轻地一咬肉便很快入口了。“加油,加油”同学们给他们俩人打气,结果王仕鸣还是慢了一拍,第一局是宋耀东羸了。
第二局开始了,是李湘辉和王子航比赛,王子航有很大的大将风度,挺直背,一手抓一粒瓜子放入口中用舌头一抵瓜肉听话地进入了口中,他也面不改色,心不慌,比宋耀东还要快。李湘辉在咬开以后还要用手去拿,明显慢了一步,不一会儿功夫王子航只剩下2颗,而李湘辉还有9-10颗,我心想胜利非王子航莫属了。果然,王子航把最后一粒瓜子吃完了,对方还剩下4颗。王子航获得了最后的胜利。
任何比赛都是要讲究技巧的呀!