小点点
昨天,我和爸爸到清河去捉鱼。爸爸背着鱼网,我拿着装鱼的小桶,后面还跟着我家的小狗---小点点。
到了河边,点点看到了河水,高兴的两眼放光,就像看到了猎物一样,后腿一蹬,前腿一蹿,一头扎进河里。我惊叫着喊着点点,点点,我的话音刚落,只见它像龙舟一样漂浮在水中;它昂着头,四条腿在不断的拨动着水花,尾巴在有节奏的摆动着。它游览有大约十几米,然后爬上来岸来,只见它浑身抖动着,身体上的水变成了无数滴小小水花向四周扩散。小小水珠在阳光的照射下形成一道道七色彩虹。
爸爸撒着鱼,我捡着鱼,小点点一会跑河岸上和小羊玩耍,一会跑到河里和青蛙捉迷藏,一会又给我们混水赶鱼,一会又卧在河边睡觉----过来很久,我的小桶里装满了小鱼小虾,还有一些海螺,收获不小,我们很开心。