微笑的灿烂
我同太阳是神的最大产物,神说:“你俩虽形非一体,却旨在同宗,都是光的使者。存于冥冥之间,润于芸芸万物。”
每当日光缕缕射进人的心房,我便从那根最敏感的神经末梢被人传到脸上,附着在嘴角,眼神间。令观者彼此气色红润,情绪激动,呼吸顺畅,精神愉悦。于是,一次又一次的生命轮回中,神赋予了我魔力,用着这些神的力量,我化身种种金石——亲切,信心,成功,商机,友情,以致有我的地方,没有空白,寒意。
而在温饱进入小康,在家庭面向世界后,一批批黑压压的,麻木的物种向我发动进攻,我用亲切作士兵,无奈被其斩于刀下,我用友情作城墙,不料被其利用为“手头的棋子”我用信心,成功与之展开最终搏斗,莫想被其臣服于膝下,残酷的现实中,我被其无限改造,以歼笑,冷笑,皮笑肉不笑——混为一体,在权贵的鸿门宴间,我被拽了出来,借用我的躯壳,暗自挥洒奸笑的的武器,与五官凑成一副难以下咽的嘴脸,嘻笑无穷,春风得意。
一次次的排挤我失去了面目,从此,冷笑在对手间呼风唤雨;讥笑在能者间一展鸿图,皮肉之笑在会面见根深蒂固,而我无寥寥足迹。
神说“孩子,你的内涵被利益曛黑,你可以选择继续或放弃!”
我惆怅,但我摇摇头:“我是第二缕阳光,我应有爱,当阳光还曾为世界拉开序幕,我何曾能停止脚步!”
日日的卧薪尝胆,日日的启迪心扉,春风细雨,花红柳绿,万物的万物微笑着。我创造着相声,小丑,我用人类的玩物陶冶人,但愿些许心灵的净土带出我的芳香。而后,我偷偷溜进人们的日记,观察我的携带者的心曲,那是一段段精妙的回答:
“融开了满河冰冻的是温柔的春风,拂开了遍地荒原的是无声的细雨,解却了心中愁绪的是善意的微笑!”——xx
微笑,是人类的春天,男人的微笑如梦,女人的微笑似花——xxx
微笑能令沙漠开花,那是心中的沙漠,心灵的花;微笑能令冰雪融化,那是心中的冰雪,心灵的融化。牢记微笑,让花开的更灿烂,雪融的更欢。——xx
这一刻,我笑了,原来笑里如此灿烂,如此的欢畅。