鲁滨逊漂流记
我小时候就听说过《鲁滨逊漂流记》这本书,那时只是听别人说:“很好看!”“很好看!”但一直没能和它见到面。
一次爸爸手里紧紧地拿着一本书,笑眯眯地对在一旁玩耍的我说:“你知道这是什么书吗?”边说边把手慢慢地把书举起来。配着爸爸微笑着的眼神,我兴奋起来,因为这本书是大名鼎鼎的作家丹尼尔?笛福的作品《鲁滨逊漂流记》呀!爸爸看见我这么入神地望着它,便说:“那你要认真看!”我不假思索地答应了。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要内容是:鲁滨逊出生在一个富裕的家庭。而还不算成熟的他,却整天想着要去航海。一天,他出发了。第一次和第二次都很顺利,但在第三次却遇到了天大的麻烦—他被落在一个人迹不至,野兽遍布的孤岛上,孤零零地生活了二十八年。他经历过一次又一次的惊险事,攀登了一座又一座胜利的山峰,另人赞叹。最后,在一次偶然的机会,鲁滨逊塌上了回乡之路……
如果你看完这本书,会觉得这样的经历实在是不可思议,甚至觉得这不可能,这非常荒唐,随你怎么想,怎么说,但是,你要记住几点,是什么力量让鲁滨逊坚持下来呢?是因为他有着自信、乐观的力量,让他在这个荒无人烟的岛上顽强的生存下来!