永远的丰碑
这些人,为了新中国的建设,奉献出他们自己
感动中国孩子心灵的六十个杰出人物》就讲述了这样一些人的故事:干部的好榜样焦裕禄、平凡而伟大的士兵雷锋、科学银河之星钱学森、轮椅上的科普作家高士其、公而忘私的科技工作者蒋筑英、像胡杨一样扎根戈壁滩的吴登云……
为了中国的发展,他们用自己生命里所有的时光,为人民服务,为祖国作出了一份贡献。
我还听说过这样一个真实的故事:一天,当一位曾踏着当年红军走过的足迹、徒步考察万里长征的老记者要离开一个小村庄时,一位大娘认定他就是当年参加长征的红军,不停地问他:“我的丈夫在哪儿?三个红军女战士在哪儿?”经了解,他得知了其中的详情。原来,50多年前,红军长征途经此村,三名女战士在她家住了一宿。临别时,女战士把自己唯一的一床棉被剪成两半,坚持给大娘留下了一半,并说等革命胜利后一定回来看望大娘,再送给她一床新被子。天亮时,善良的大娘让自己的丈夫把女战士送过那座大山,谁知丈夫这一走就是50多年…… 50多年来,大娘一直期盼着自己丈夫和三名女战士的归来,每年的那个时候,她都要到村口眺望、等待。她告诉记者,她现在日子过好了,她要将那半床被子还给女战士,她要等她们回来,并坚定地说,她们一定会回来的。 后来,记者带着凝聚着党和政府关怀的一床新被子前去看望这位执著的大娘,谁知大娘却在三天前病故了。临终前,她留给乡亲们这样一句话:什么叫共产党员?共产党员就是将一床被子分给你一半的好人!
好的人民呀!为了半床被子的温暖,大娘画出大半辈子的的时光。而这又一次证明,正是因为有了全心全意为人民服务的中国共产党,才有了信任、拥护、爱戴中国共产党的人民群众,才有了中国革命的伟大成功!
丰碑侧畔,千帆竞渡,万木争春,看星河鹭起,雁阵长鸣,遍地英雄下夕烟,画图难足。中华民族是丰碑如林的民族,中华民族的复兴,离不开如林丰碑的支撑。时时凝望岁月风中高耸的丰碑,时时拂拭时光烟尘留下的苍痕,让锃亮发光、熠熠生辉的丰碑,永驻人心、导航引路,是历史赋予的神圣职责,更是面对未来的庄严承诺。敬礼,永远的丰碑,
请接受我们最隆重的礼拜!