高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖,在这百争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们又走进火红的七月。它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,这经是这样令人充满希望。我热血沸腾,浮想联翩……1921年七月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨大的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开数百年来笼罩千千万万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄之孙们的高级社了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。砸碎铁牢的斧头和收获秋耕的镰刀相会,悠悠长夜下终于熬出了灿烂的灯塔,照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。给灾难深生的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗,卷起改天换地般的红色浪潮,回首这90年,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这熟悉的歌声,把我们带回了那战火纷飞的年代,带回了八十三年来风雨飘摇的岁月。在那个时代,做一名共产党员不是为了索取,而是随时准备牺牲,血雨腥风之中倒下了无数的真正英雄,击碎了许多无价的生命辉煌,他们以五千长夜中亘古未有的荣光使历代风流人物黯然失色,多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。
忆往昔峥嵘岁月,展望未来任重道远。我们要以时代为已任,把自己的一切献给党,要实现自身的人生追求同党的事业,国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极践行“三个代表的重要思想,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部才智。