一点一滴看人生
生,顾名思义就是一个人从诞生起,直到他离开这世间的一段时间。人生,宛如一幅画卷;也许有奔腾的大江,也许有潺潺细流;也许有一望无际的草原,也许有清雅淡丽的园……无论如何,都是美好的,即使再过惨淡。古人总是朝仙拜佛,迄今为止依旧有无数人信神,佛之类一些虚无飘渺的。但,这有何尝不是人们的一种精神寄托。
挫折,一个响亮的名词,它是毅力的源泉,影响成功的关键。试问,人人都向往这一帆风顺,但是如果真的一帆风顺那最后获得的又是什么?我们在挫折中汲取力量,吸取教训;在挫折中学会坚强,学会坚持。林肯,一个伟大的美国总统,他难道一帆风顺吗?
泪水,一个成功的见证。它是感恩中的蜜汁,享受成功的心酸。脸颊旁的两行银线,虽没有周密笔下钱塘江的浩瀚,却犹如利剑直入人心。泪水带给我们勇气,带给我们信心,警戒着我们不许轻易的放弃。刘翔,一个创造奇迹的飞人,没有留下那苦涩的泪吗?
微笑,一道美丽的风景,我记得看过一篇作文里面有一句话就是笑对人生,微笑的力量是巨大的,就像一束的阳光,让饱受寒冷之苦的人们感到温暖。微笑,轻轻地将嘴角扬起,就宛如春风吹过大地;轻轻将嘴角扬起,高山的积雪也会融化。
希望,是一汪清泉;是海上的灯塔;是道路的指示牌……人不能没有希望,它是微风中的烛光,请让它在你的心里静悄悄的点燃;它是暴雨中的幼草,请让它安安静静的长大。希望从心里滋生,成长。
忍耐,太多的不如意堆积在心底,就像一座沉重的石块,压得透不过气。或许只是因为一句话,有时是因为一件事,学会忍受何尝不是一件好事呢?
奋斗,是一道彩虹,不经历过风雨怎能见彩虹?奋斗的过程中,汗水是不觉得多的,只有不够,就像爬山一样,当登上顶峰俯视大地时,会觉得一切都是值得的。奋斗!奋斗!为了理想而奋斗!
历练,只有经历,刻骨的经历,才造就成功。那些饱含风霜的人们,何曾懂得的不是更多?历练没有所谓的甜,只有承受,想着去如何坚持,为自己的理想付出,有不灭的信念,一心向前,历练是成功的必须品!
失败,是成功之母。没失败哪来的成功?我们从失败中爬起,跌倒了再站起来,放弃不是用来形容我们的词语,坚强,坚持,是我们的准则,永不言败是我们的精神!失败是让我们知道正确的路途。
挑战 ,是一曲高亢的军歌。演奏着那激情澎湃,我在风中摇摆,从不为畏惧退缩,只有不断挑战,才能不断强大,如雄鹰搏空站在人生的顶峰傲视。
挫折,泪水,微笑,希望,忍耐,奋斗,历练,失败,挑战……这是我,作为一个中学生所知,所感的人生。年少的我意气风发,一点一滴去看人生 ,品人生,我会用心去感受人生的百味,体会人生的滋味。擦亮眼去看人生的百态,欣赏人生的魅力与娇姿。