一点一滴
在写之前,我想问大家一个问题,一点一滴,它有多大的力量?
在闲来之余,我阅读了《读者文摘》,它的篇首语让我获得的意义非凡!
它的篇首语是以一句俗话开头的,它说:“一步登天做不到,但一步一脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲做好一件事,可以做;一下子成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。”我十分喜欢这句话,有一个成语是“日积月累”。这个词和这句俗话相对应,每天学一点,那日积月累下来就可以收获许多!“四”里有句话:“苟日新,日日新,又日新。”意思是如果能够一天“新”,就应该保持日日“新”,“新”了还要更“新”。每天都要有新的起点,新的进步,新的面貌。
文中有一首歌谣:失了一颗铁钉,丢了一只马蹄铁;丢了一只马蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,损了一位将军;损了一位将军,输了一场战争;输了一场战争,亡了一个帝国。
一个帝国的灭亡,竟是从一颗小小的铁钉开始!小涧不补,大洞吃苦。每个一点点,都可能酿成一场灾难。
一点点,十分重要。一点点灵感,才使世界上有如此之多的不朽之作;一点点坚持,使无数人在灾难中存活下来;一点点努力,才使世界上有如此多的伟大人物。每天一点点,日积月累下来,你就会有收获!每天一点点,没有不可能的梦想!每天朝梦想走一步,我相信终究会有一天你会实现梦想!
一天进步一点,往前走一步,十分简单,但是如果持之以恒,那可就不是那么容易!我们要有一股热劲!热情不因悲欢离合而起伏,劲头不因阴晴圆缺而波动!我们每天都要有一股努力,热情的劲!每天都要有目标,要认真地去完成它!
一点点,水滴石穿;一点点,滴水成海;一点点,滴水润田 ……让我们每天都进步一点,往成功迈一小步,使我们的每一天都充实,饱满!是我们离成功更进一步!