一点一滴看自己
自己,很多人对这个抽象的词语难以理解,是啊!我的眼光,从来都是放在美好的事物和别人身上,我从来都没好好地看过自己,发掘自己。一个朋友在对我的信中说过这样一句话:“你们有的我都没有,原本有的也随风逝去了。”她没有看过自己有多么可爱,多么独一无二,哪怕是一点一滴……
放学后,天气燥热,我不喜欢为这种被人挤上车,呼吸都让人困难,于是我发现了一种方法---坐倒车,我便每每都有一个位子,当车从后门坐到前门时,每次旁边都有接孩子的老人,他们都背着大书包,手握扶杆,看到这儿,我都不好意思地低下头,我无法面对他们,以至于目光都无法直视他们,屁股好像抹了油一样。
站起身来我对一位老奶奶说:“您坐吧!”另我更加羞愧的“谢谢”从她嘴里说出来。这每天都在发生的小细节,在我眼里却是那样的神奇,我顿时神清气爽,连到站也忘了下车。
看着这样的自己,我为自己高兴,原来自己也有闪光的时候。