课本剧比赛
我们全校师生汇集在凤凰广场上,进行课本剧比赛。
凤凰广场上人山人海,主持人宣布比赛开始,首先是一年级为大家展示课本剧《咕咚来了》,因为两只小白兔错把树上的果实掉下河的声音“咕咚咕咚”当成了妖怪,吓得整个森林鸡飞狗跳。最后,还是勇敢的狮子大王带领动物们来到河边,看了究竟,原来只是树上的果实掉在了里的声音,真是虚惊一场啊!“哈哈”真有意思,下次,小白兔应该不会害怕了,也不会闹的整个森林不安宁吧!
现在,是由二年级为大家表演课本剧了。
不一会儿,该三年级为大家展示课本剧《陶罐和铁罐》,因为陶罐瞧不起铁罐而被摔碎了……
四年级为大家表演了课本剧《巨人的园》,自私的巨人是花园永远没有了春天,但他后来认识到自己的错误,又让花园生机勃勃,到处充满了欢乐。
我们五年级为大家展示了《晏子使楚》。而这则小故事告诉了我们人不可貌相,海水不可斗量,同时也告诉后人人与人之间,民族与民族之间,国与国之间要平等对待。
同样,六年级也为大家展示了精彩的课本剧表演。
当主持人宣布五年级得到第一名时,我的心里高兴极了!