有趣的课本剧表演
四年四班怎么这么热闹?告诉你,我们班今天汇演课本剧--《西门豹》。
开始表演了,“西门豹”吴超同学迈着八字步,神气十足地走了舞台。他一上场,同学们就哈哈大笑起来,原来吴超用保险丝和白毛线做成了白胡子挂在下巴上。不知谁喊了一句:“这西门豹怎么这么老啊?”吴超也被逗笑了,他那下巴上的胡子差点儿掉在地上。
后来的两个是“侍卫”王鑫和李晟,他们大声吆喝着:“西门豹大人到--”臭名远扬的“官绅头子”林培贤忙带着其他官员--陈伟涛和冯超来到西门豹大人面前,一下子跪了下来说:“参见西门豹大人。”他刚说完,便引起了哄堂大笑,原来培贤的官帽像狗头似的,不知哪只多嘴的八哥又嚷了一句:“狗官!”羞得培贤脸红得像个大红苹果,恨不得找个地缝钻进去。
紧接着巫婆带着她那穿着绸褂的女徒弟来到西门豹面前,双手并成三角形形状鞠了个躬,说了声:“小女子参见西门大人!”只见巫婆眼睛上带着个面具,倒像是位女侠,可她头上的那顶巫师帽,把她搞成了一个心肠狠毒的皇后的样子,又滑稽又丑陋。女徒弟们只穿着平常的衣服,和巫婆站在一起,真是不伦不类。