跳房子游戏作文
“耶,投中了,哈哈……”“唉!”……你听了这些,一定不知我们在做什么,告诉你吧,我们在玩跳房子,是很好玩的呦!
这个周末我和爸爸妈妈一起去运河边散步,突然看见了用一块块的石头砌成的小路,便想起了爸爸妈妈给我讲过跳房子的游戏,于是就让爸爸在地上给我们画了一幢造型新颖、房间又多的房子,还给所有的房间都标上了序号。妈妈趁爸爸画房子的时间找来了一块石头,把它作为投掷的物品。
游戏开始了。妈妈让我先跳,说是小孩优先。我也就不客气了,接过石头,小心地扔向1号房,石头好像一个听话的孩子似的,轻轻地落在1号格里。“耶!”我高兴得手舞足蹈,然后轻松地通过了1号房。只见妈妈和爸爸在那里拍手叫好为我加油鼓力。我得意极了,连忙向2号房发起冲击,可是石头好像是和我闹别扭似的,偏偏蹦出了第二格。我气坏了,顿时就像是泄了气的皮球,闷闷不乐地退出了“战场”。轮到妈妈跳了。她拿着石头,对准1号房,手腕轻轻一抖,石头就落到了第一格,妈妈高兴得一蹦三尺高,她也成功地跳过了1号房。接着,妈妈也要跳2号房了。只见她两眼盯着2 号房,把石头放在眼前瞄了瞄,就飞了出去,哇!石头准确无误地扔到了2号房。我的心里渐渐地紧张起来,还有些嫉妒妈妈扔得这么准确呢。就在这时,妈妈一不小心,踩到了线。我禁不住在一旁捂着嘴,幸灾乐祸地笑个不停。又轮到我跳了。这回,我可不敢再得意忘形了,还用上了刚才从妈妈那儿偷学来的扔石头的招法。嗨,还真管用,竟然一口气把剩下的八间房都给跳完了。
妈妈让爸爸出场了,但由于爸爸好久没锻炼的原因,平衡力也下降了便自动败下阵来。我们玩了许久,“时间不早了我们该回家了。”妈妈说。我们决定下个周末再来一场激烈的比赛。
跳房子游戏作文二:玩跳房子游戏
课间,我和同学在教学楼前面的操场跳房子。
我们两个一起在教学楼前的黄土地操场上画了一幢造型新颖、8个房间的“房子”,所有的房间都标上了序号。然后,我们找来几块又扁又平的小石块,把它作为投掷的工具。
跳房子游戏开始了。我们俩用“石头剪刀布”决定谁先跳。我出石头,我的同学出剪刀,我赢了,先跳。我接过一块小石块,小心地扔向1号房。小石头像一个乖孩子一样,落在1号房里。“耶!”我高兴得手舞足蹈,就开始跳房子,很容易就通过了1号房。我偷偷地看了对手一眼,只见他涨红着脸,有点嫉妒地看着“房子”,呆呆地立在那里。我心里得意极了,连忙向2号房发起冲击。也许是高兴得太早,也许是技术不好,小石块像是和我闹别扭,偏偏蹦出了第二格。我气坏了,顿时就像是泄了气的皮球,闷闷不乐地退出了“战场”。
轮到他跳房子了,他也迅速地通过了第一个“房子”,我顿时紧张起来。可是,他也像我一样,在扔第二框的时候扔偏了。机会又来了,轮到我跳了,我特别开心。
高兴之余,我总结出扔准小石块的诀窍,我一口气把剩下的7个“房子”全部“歼灭”了。虽然他也付出了努力,可是最后没能挽回败局,不得不乖乖地向我“投降”了。
课间20分钟,我玩得非常开心,因为我第一次赢得了跳房子游戏。