宽容-我学习的榜样
今天,我要说的是我们班的朱涵天,他很能忍耐。别人来捉弄他,他也不会反击。在四年级的时候,我们去上体育课,到了陈老师指定的地方排好队。等我们跑好2圈陈老师说:“还剩20分钟,你们去操场上玩,但是不要跑远,也不要打打闹闹的。”可是顽皮的陈宇轩不听陈老师,偏要去捉弄一下别人,他一直搜索着想用什么东西来欺负谁呢?这时,他看见小路的一边有一大滩沙,他跑了过去,抓了一把沙子,不料被陈老师发现了,陈老师吹着口哨,叫道:“陈宇轩啊,你快过来呀!”陈宇轩溜过来了,他看见朱涵天了,就把沙子扔过去,差一点就扔到了朱涵天的眼睛。而朱涵天呢,他感觉脖子上有什么东西,就转过头去,看见陈宇轩向自己扔沙子,他的表情立刻由晴变阴,说:“你干什么嘛!”朱涵天没有还手,就抖一抖身上的沙子,眼睛朝陈宇轩瞟了一眼就走了。旁边的俞毛炜看见了一切,就跑去对陈老师说了。陈老师,走了过来,批评他:“要是你把沙子扔到朱涵天眼睛里,你赔得起吗?如果朱涵天的眼睛瞎了,就要把你的眼睛挖出来给他!”陈宇轩似乎认识到了问题的严重性,就向朱涵天赔不是,但朱涵天也没有把这件事情放在心上,马上接受了陈宇轩的道歉。
朱涵天的宽宏大量,是我学习的榜样。