我的表哥
我的表哥今年17岁,长得挺高,有点胖,但显得那么文雅,彬彬有礼,让人感觉他不爱说话。而那双炯炯有神的眼睛似乎能看透一个人的心。最特别的是他的耳垂了。又大又长,让人感觉是个聪明人,可不是嘛,去年表哥就以优异的成绩考上了绍一中,我十分羡慕他。
寒假去他家做客,我一大早就去了,到了他家,我便嚷嚷起来:“哥哥,哥哥?”没人应我,我还以为他还在睡觉于是走进他的房间,发现他还在做练习题,我暗暗高兴:前几年都是你先把作业做完的,这次我先完成了吧?突然,一样东西使我倒吸了一口冷气——只见桌子上放着一本书,书上赫然写着:数学(十年级)什么,这是怎么回事?哥哥可是上初三的啊!我问哥哥:“哥哥,你怎么在做高一的练习题?你不是上初三的吗?难道你的作业都做完了?”哥哥笑着说:“作业吗?放假一个星期我就做完了,我现在只是在预习高一的课程而以,上午我要做练习题,不陪你了。”说完便又做了起来,我瞪大眼睛望着他,只见哥哥一会儿翻开数学书看看,一会儿又皱皱眉头想一个难题。望着他这副认真的样子,我默默走出了他的房间……
吃完午饭,我去找表哥打乒乓球,可怎么也找不到他,我问他妈妈——四姑姑。四姑姑想了一会儿,说:“你去他爸爸的书房看看。”果然,他就坐在那儿看一本厚厚的书,我叫他,他也没听见,直到我喊了起来,他才抬起头,说:“干嘛呢,这么大声?”我说:“打乒乓球去了呗。”他说:“等一下,让我把这一章看完。”我哪里坐得住,在我的磨软泡硬下,表哥终于答应我了,可他那有打球的样子呀,心不在焉的,我只好让他回去。
我的表哥就是这样一个勤奋好学的人。