将军的故事
在共和国的缔造过程中,我们的民族经历了硝烟战火。在枪林弹中,一些军人用生命托起中华人民的国旗,为中国的解放做出了伟大的贡献。
作者怀着满腔热血,把自己对将军们的敬佩转到了笔下。一个个可亲可敬的军人形象生动地展现在大家眼前。一个个热血男儿,在国家危亡的时刻,挺身而出,把一腔热血洒在疆场。
体现了开过将领们的勇敢和无私。在物资困乏的情况下,依然保持抗日热情。为百姓着想,是他们的信念。为了这个信念,九死一生,一次次与死神擦肩而过……
作者写下华丽又朴素的语言,穿透人心。每一位将军都把人生演绎得如火如荼,把自己的名字用鲜血写在了丰碑上。
啊!我感叹了是怎样的勇气和一心为人民着想的信念才能不顾一切地抗日。大义灭亲他们不知道经历了几遍。他们坦然地面对枪炮;他们在敌人的恐下中创出了一条救国救民的路。因此,我们才又兴听到欢笑声,胜利的锣鼓声……请大家不要忘记,在我们幸福生活的背后。有多少人付出了一切。他们的战斗生涯是我们无法体会的。心酸,心痛,心疼,这似乎里我们很遥远,可对他们却那样平常。
也许在诸位将领中,你只知道朱德,彭德怀,或是栗裕,陈赓。那么请记住他们,记住那些为人民,为自由而奋斗的将军,为他们立起不倒的丰碑!