每一次,在我放学的路上,都会看到一堆堆,一簇簇盛开的喇叭花。
起先我并未注意到他们。但当我看他们第二眼的时候我被这小小的生命感动了。
那一堆堆灿烂的紫色,让你不得不去喜欢他们,爱抚他们。大片的绿条幅上,挤出活泼的紫精灵。他们争先恐后的挤出来,散发出幽幽的香气梦幻般的笼罩着大地,虽然,这花儿不是最美的,但他却依然用自己的真诚装饰这农家的一角。
喇叭花虽然不如牡丹花的高贵华丽,不如玫瑰花的颜色艳丽,但他的心灵如同它的花蕊一样纯洁。他并不受文人们的钟爱,但他依然是每天迎着朝阳的升起而开花,随着夜幕降临而睡去。有时经过一夜的风吹雨打,她的容貌不如从前,但他依旧倔强的开花,日日如此,只要开花他就是快乐的!
我想,人生不正是如此吗?在成功路上的艰难险阻就如同喇叭花遭受风吹雨打一样,只有快乐的面对,勇于挑战,那么,照样永远都跟随你!