可怜的小鱼
暑假的一天,我和哥哥在姥姥家准备到果园里采果子。
在路上,我和哥哥看见几个鱼农拉着一车鱼苗。由于小路不平整,小鱼在网晃来晃去,突然一只小鱼从网里蹦到了地上,只见那只小鱼嘴里吐着白泡,眼睛瞪得大大的,尾巴左右摇摆,似乎在向我招手说:“快来救救我呀!”我和哥哥不约而同地跑到小鱼旁边,哥哥见了马上向离这最近的姥姥家的荷塘跑去,我把小鱼捡了起来跟在哥哥的后面。一路小跑后,到了荷塘,我便把这条可怜的小鱼快速仍到了荷塘里,刚一小会儿,我看见那条小鱼从池里跃出,又掉到了荷塘里…。。它连续跃了好几次,好像在说:“谢谢,太谢谢了!”我和哥哥开心极了。
当我回过神时,才发现妈妈和姥姥已经走到我们的身边了,她们异口同声的说:“你们俩真有爱心!”