在练太极的日子里
我校被很光荣的选为代表新区的太极代表队,在操练太极的日子里,我们有喜,有怒,有哀,有乐太极让我们学会了很多,懂得了很多。
这次被领导选中代表新区去参加比赛,同学们心里十分欣喜,同学们的兴致都很高,心里总有那种跃跃欲试的感觉。
两个星期来,我们很认真的排练,老师也很辛苦的指导,虽然有些劳累,却也能苦中作乐,每次排队,我们都能够互相讨论在里面那个动作做得好。不时的可以互相开玩笑,以打破我们紧张的气氛。
我们这次主要就是要慢,跑步一定要慢,排队也要慢,这样才能更整齐,我蛮做太极拳时,要把重心压下去,每一个动作都要连贯,别看说的容易,可做起来却很难没做完一次,都会累的腰酸背痛。
今天是最后一次了,必须好好表演,可今天的排练却不怎么理想,所以今天我们闹了个笑话,中间有了个小小的插曲,原本疲惫不堪的同学现在更是没了斗志,个个都瘫了下来。回家休息后,我们都准备着明天的表演。
总算表演完了,同学们异常的认真,所以这次的表演非常成功。虽然这次训练很辛苦,但却让我懂得了了许多。
在太极中我懂得了以柔克刚,懂得了集体需要团结。