跟着爷爷学太极
清晨,我和好朋友面包小精灵出外闲逛。在安阳河边,见到几十位老人在晨练,他们或练扇子舞,或随意地踢腿弯腰,有的就是站在河边呼吸一下新鲜空气,享受着清晨给人们带来的舒心和恬静。
最吸引我们的是一群60岁开外的老人在练习太极拳。看着前面那位白发苍苍的老爷爷那一板一眼的动作,我们俩也禁不住手痒,跟着老爷爷比划起来。我们的“表演”可能在这些爷爷奶奶中显得格外“另类”吧,立即引起大家的关注,有的奶奶干脆站到一边微笑着看着我们。老爷爷一看我们俩个“小不点”对太极拳感兴趣,也来了兴致,非常高兴地教起我们来,对我们进行单独辅导。什么左蹬腿、右蹬腿、白鹤亮翅、双峰贯耳,我们俩可真一招一式的学习起来,老爷爷还在一边认真地指点着。学习完了,老爷爷还给我们表演了一套精彩的太极拳和太极剑。
为了记住这个难忘的时光,老妈不失时机的拍下这些照片。你看,我们俩练得是不是也有点那么回事呀?