海边打太极
暑假里,我去了南麂列岛玩。这儿的海碧绿碧绿,沙子又细又软。
一到海滨浴场,我就耐不住性子,“扑通”一声跳进海里。玩了一阵子,我觉得不过瘾,就打算在海里打太极拳。我背对着海,像模像样地站好,口中念念有词:“起式,野马分鬃,白鹤亮翅……”可我刚打到“白鹤亮翅”和“手挥琵琶”的交接招时,只听身后”哗哗哗”,一个大浪打来,我重心不稳,一下子倒在地,摔了个四脚朝天。刚站起来,又一个大浪好像在等着我似的,直接把我冲了出去,来了个“狗啃泥”,喝了好大一口海水。我担心还有一个大浪,就急忙转身,不出所料,一个巨大的海浪正在“恭候”我呢,我吓了一跳,急忙跑到沙滩上。
回到房间,看着妈妈给我摄的录像,看着自己狼狈的样子,我自己都忍不住哈哈大笑!