在佛山我许多爷爷奶奶都认识太极、都了解太极、都会打太极。了解太极的人都知道,在太极中有一种叫做“功夫扇”的太极功夫。那么,你又有没有看过小朋友打“功夫扇”呢?今天,我就带大家去看一看一些四、五、六年级同学舞太极,当然我也是太极队的一员!
大家不管是风吹还是打,每天早上都会按时来到二十四小学的大操场进行“功夫扇”的训练。大家训练都得十分认真,全神贯注地听着老教练讲解每一个动作;目不转睛地看着教练做每一个动作。当10点多的时候,烈日当空,大家都练得挥汗如雨,衣服也湿透了,头上的汗珠像龙头一样不停的往下流。但是,大家仍然没有休息。大家依然打得十分精神,十分有力、十分整齐。让在座的每一位教练都赞口不绝,拍手叫好。是啊,练太极占用了大家是非常多的休息时间。练太极本来就十分辛苦,再加上天气的恶劣是十分累的。但是,再练太极的过程中没有人迟到、也没有人早退,大家都很坚强、很坚持,处处都体现出大家团结合作、虚心勤学的精神。
当然,在在元霄晚会中还可以看见他们精彩的表演呢!