游上海世博会
2010年上海世博会终于开幕了,令我无比向往。终于在7月26日,我的梦想成真了……那天天气晴朗,好像老天爷也有什么高兴的事呢!我带着开心的心情踏上了去世博会的旅途。经过了3个多小时的旅程,我们终于来到了世博园区。
令我们吃惊的是我们来得够早的了,怎么还有人比我们更早啊?进入园区的通道上早已经排了好几条长龙。四周都是人,真是人山人海啊!入园要等到9点才开门。我们只好在外面静静等候。进入展区,眼前都是奇形怪状的建筑物,令人目不暇接。听说泰国馆十分好看,于是我们第一站便是去泰国馆。泰国馆毕竟是热门的展馆,队伍都排得长长的。许多人看见有这么多的人在排队便走开了。但我想:既然有这么多人在等候,那一定很有意思吧!
于是,我就对妈妈说:“妈妈,我们去排泰国馆吧!”妈妈看了看泰国馆门口的人说:“人这么多,排队一定要几个小时呢,还是挑个别的馆玩玩吧!”我瞧着妈妈的眼睛问:“人多就说明好玩,是不是?”妈妈说:“也对呀,那我们就去排队吧!”经过2小时的等候,我们终于进入了展馆。进入展厅,首先见到的是一个巨大的中央悬空水幕,大约5分钟的演出,让我们感受到了泰国的文化。进入到第二展厅,我得知这一部分的主题被称为“不同声音的和弦”,我原以为屏幕边的夜叉神像只是一个沉默的雕像,没想到展示开始后,夜叉神竟然活生生地动了起来,还和屏幕里的南天王一起介绍起泰国历史、邦交关系的方方面面,这是我之前意想不到的。
泰国馆展厅的第三部分,被称为“和谐的泰国人”,需要观看的人戴着特殊的眼镜,因为这是4D电影,在观看的过程中,我仿佛置身在电影之中,还不时有雨水飘落下来。从泰国馆出来以后,我们还游玩了澳大利亚馆、英国馆等,让我感受到现代科技的先进、各个国家文化的不同。