游上海世博会
1.要去世博会啦
前几天,爸爸妈妈告诉我:我们要跟着旅游团去上海世博会玩。
听到这个振奋人心的消息后,我可开心了,天天盼望着去世博会。
盼星星盼月亮,我终于盼到去世博会的那天啦!
那天早晨,妈妈5:20就把我叫醒了。我起来后,奇怪地问:“妈妈,今天有什么好事啊?这么早叫我起床干嘛?”我睡眼朦胧地说道。“啊?你连今天什么日子都不知道啦?今天我们要去世博会呀!”妈妈吃惊地说。“哦!去世博会。”我一骨碌坐了起来,快速地穿好衣服,洗好脸刷好牙,吃完早饭就坐了4个多小时的车来到了世博园。
2.终于入园啦!
来到了世博园入口处,发现这里真是人流如潮。我们随着人流,穿过一道道“S“形栏杆,好不容易进入了园内。
3.参观各馆记
就在我们进入园内时,不争气的老天爷像孩子似的哇哇“哭”了起来。可是,我们不愿停留半刻,还是向各馆奔去。虽然,我一走,凉鞋就进,但兴奋的我仍然雀跃着。幸亏妈妈带了伞,不然我们就成落汤鸡啦!我开心地对妈妈说:“妈妈,我们去沙特馆吧!那里最好玩哩!”妈妈答应了。我们乘车来到沙特馆外,问了问志愿者排队要几小时,志愿者热情地说要7个小时!我们看了看队伍,有些害怕了。只见队伍像一条又宽又长的龙,大约有几百米长。一眼望不到头。我和爸爸妈妈算了一下规定出园的时间(来不及),于是彻底打消了进沙特馆的念头。
我们又来到日本馆,只见这里队伍也很长。我们只好到旁边的一个小馆——越南馆。这个馆排队只要5分钟,我们一下就进去了。我们进去后觉得很没意思,里面只是有一假的池塘,池塘里有几朵假的大荷花。哎!都是假的,真没意思!不过总算进了一个馆了,我还是蛮开心的!
我们又乘车来到世博文化中心,来到最高的楼层上。不少馆都尽收眼底了。我看见中国馆在烟雾的笼盖下若隐若现的,美丽极了!我和爸爸妈妈在这里吃了一顿午餐,拍了几张照片,就下楼了。
后来,我们还玩了俄罗斯馆、荷兰馆、波黑馆、白俄罗斯馆等馆。C片区的馆还是挺好玩的,我们玩的十分开心。但是我的凉鞋里全进水了!脚上湿湿的感觉真不好受!俄罗斯馆里蛮好玩的,进去就像来到了太空,又像来到了一个童话世界,我开心极了!荷兰馆里也很好玩!这个馆就像一个快乐街一样,走一段路就有一些展览品。
4.回家的路上
在回家的路上,我感到十分开心。虽然我的脚十分疼,但我看到了那么多的馆,感受到了世界各国的风土人情、经济文化的发展变化,我想:脚再疼也是值得的。
5.好想再去……
世博会真好玩!我还想再去!