读书伴我行
有句名言说的好:书尤药也善读之可以医愚。我们的生活中不能没有书,读书是一种乐趣;是一种享受;更是一种心灵的沐浴。
书不能动,所以许多人认为它是死的,的确它不能说不能动不能思,但是它里面的知识是活的。如果说字典是无声的老师,那么书也是无声的老师,不过它更像一个博古通今的大学者、学问家。
读书,读《雷锋日记》使我明确了人存在的最高意义,奉献的一生最美丽;《老人与海》中那位不屈服暴风雨,勇于抗击的老人让我肃然起敬;《茶花女》让我铭记,只要心存真情,人格将永具魅力!......
莎士比亚说:“书是全时间的营养品。”社会文明因知识而进步,书籍为知识的发展输送营养。如果没有书,人类将在刀耕火种的原始社会止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活!
书永远伴我行,我和书早已成为了好朋友!