今天早上,在去阿婆家的路上,妈妈给我买了一快拼图,在家拼出来了一只企鹅。不一会儿,舅妈带着贝贝妹妹来了,我就把拼好的企鹅送给了贝贝玩。到了下午,我又从贝贝那里拿回了企鹅。贝贝生气了,对我说:“这已经是我的了,我不给你,你还给我。”我就是不给她,我们俩吵了起来。我说:“我以后在也不和你玩了。”贝贝尖叫道:“把企鹅还给我。”我们你一句,我一句,吵地连这个屋顶都要掀翻了。这时,舅妈把我们两个分开了,但是,贝贝还是大吼大叫。最后,妈妈把拼图扔到阳台外面去了,妈妈非常气愤地说:“你们俩个都不要玩了。”我和贝贝妹妹你看看我,我看看你,都没有话说。
到了晚上,我坐在家里想了想,我作为哥哥,应该让着妹妹,和妹妹友好相处。不应该和妹妹吵吵闹闹。有好东西应该和妹妹一起分享。