时钟里的风波
时钟住宅里有三个熟悉的身影:苗条的秒针,年轻力壮的分针和肥胖的时针。他们从前还算和睦,可后来就发生了矛盾。
一天,憋了一肚子气的秒针来到分针的家里看见分针还在漫步,嘴里还塞着肉包子,手里拿着馒头。秒针气的耳朵都冒烟了有气无力地喊:“分针!我要和你换位置,我每天要跑成千上万圈儿,而你一天三顿顿顿不少。你看看我,连吃饭的时间都没有整个人饿的只剩皮包骨头了!!”分针实在忍不住了,说:“我是吃得饱饭,但你看看我这俩‘熊眼’你也别光说我呀,我们去找时针,他可比我们都清闲!
他们来到时针家里气的肚子都快炸了,原来时针还在睡大觉。分针大声叫醒时针。说:“你看看你,成何体统,啊,老母猪的肚子你也该减减肥啦!!!咱仨属你最清闲,整天没事干,没事时随便走两步就可以了,我们要和你换位置!”时针听不下去了,说:“位置是你们自己选的怎么能怪我呢!……
他们的吵声越来越大,终于被发条知道了,发条决定要给他们一点颜色瞧瞧就停止了转动。一开始他们挺高兴的,因为不用工作了,总算可以休息了。日子一天天过去了,由于长时间不转,芯片生锈了,眼看自己就要被仍倒垃圾箱里了,他们就去求发条,发条告诉他们,说:“你不要羡慕别人,干好自己的工作,互相帮助,团结一致地克服困难。”
从此,时钟里再也没发生过这样的风波。