微波炉的风波
今天早上我在家吃早餐,妈妈把我的水杯放在微波炉里加热,然后就去阳台上搭衣服了。过了一会,我对妈妈说:“水热了这么长时间,会不会有危险啊?”妈妈说:“不会的。”我就跑到厨房看看,啊!微波炉在冒烟,我连忙打开微波炉的门,妈妈也赶了过来。在打开门的一刹那,哇!一股热气向我扑了过来,我一闪闪了过去。我很高兴,但是为什么会出现这样的事呢?妈妈一看原来是盖子没盖好,热水都流了出来。她跟我说::“多危险啊,以后你离微波炉远点。”
吃完饭,我和妈妈上往查了微波炉使用小常识。看了以后我才知道,原来微波炉不能用金属容器加热东西。以前妈妈老是用微波炉加热牛奶也是不好的。还有很多我们以前不懂的知识。
今天我学到了这么多的知识,真开心啊!