关于狗的特点作文
对于人类来说,狗是人类最忠诚的朋友。也是人类最喜爱的宠物之一。
我个人认为狗十分通人性。有时狗会按照我们所说的去办,并且狗还可以做一些人所办不到的,例如狗的嗅觉灵敏,他可以帮助识别一些毒品,还可以下救人等等。
普通家里养的狗在生活中显得十分可爱,活泼,深爱人们的喜爱,并且也是孩子们的玩伴。
狗是一种很容易养的一种动物,其主要特征有:乖,巧,可爱,活泼等,但有时狗不是这样子的,有时狗也很凶猛,例如当危险来临时它会变得凶悍,只要我们真心对待狗,狗也会真心回报的。
小狗的特点作文三:不听话的小狗
我家有一只不太听话的小狗。你递给它一个球,它可高兴了,抱着球就地乱打滚,半天也不见腻。你叫它停,它全当没听见,玩累了,这才爬起来,用舌头舔舔全身,再舔舔脚,算是洗了个澡。带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会兴奋异常,肆无忌惮地跳进水里,也不管其他的,任你怎么叫唤就是不上来,让你等一个小时都行。
如果终于从水里上来了,一定是先甩甩身子,然后你就倒霉了,你也可以趁着这个机会“洗”一次澡。当你气愤地看着它,它却不做任何“解释”,似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的,甩够了就蹲在那里看着你,身子一颤一颤的,舌头伸得老长,口水滴得满地都是,还发出“哈哈”的声音,难道它在“笑”吗?真是让人哭笑不得。
小狗的特点作文四:可爱的小狗
我姑妈家有一只小狗,它叫豆豆。它的毛黑白交错,油亮光滑,像穿着一件黑白相间的毛皮衣服,而那一双炯炯有神的大眼睛格外引入注目,再加上成天湿漉漉的鼻子,小小的嘴巴,给人的感觉真是可爱极了。
豆豆常常自己出去玩,要玩上一天,到很晚才回来。吃饭的时候,我们给它吃骨头,它先嗅一嗅,再用前腿扒住骨头,歪着头用嘴咬着那滑溜溜的骨头津津有味地吃起来。
豆豆工作很尽职,经常会呆在门口,等别人进来。如果是它认识的人,它就会做出邀请的手势请他(她)进来,如果是陌生人要进来,它就会“汪汪”大叫。如果豆豆觉得他(她)是可疑人物,还会跑上去咬上一口,弄得我家许多客人不敢轻易上门。
到了晚上,姑妈给豆豆洗澡,它闭上眼睛,表示出一副很享受的样子,它洗澡时一定要给它放音乐,要不然,它会汪汪直叫。
如果你不小心踩到它的尾巴,它也会“汪汪”大叫,还会不理任何人,如果它很开心,就会用身子蹭你,或者在你脚下转来转去。要是你不给它吃东西,它就会趴在地上,装上一脸无辜的样子,这时候,你一定会心软了。
你一旦跟它玩上,又准会弄得满头大汗。因为豆豆会追着你到处跑,有时候会撒泡尿在你脚下,这时候,你会火冒三丈,知道你生气了,它会在你脚下,“汪汪汪”的叫,就像在说“对不起”,一样。
你觉得豆豆可爱吗?