我愿做一片绿叶
树叶,像草、像花,是自然中的一份点缀,是生活中的一丝光明。不知道什么时候,它与随风逐叶的我,结下了缘。
——题记
小时候,听妈妈说过,在我出世的时候,曾有一片秋叶飘到我的身上,母亲便把它挂在了我的胸口,让它保佑着我,盼我能够健康、快乐的长大。叶之缘,从此敲响。
叶子是大树的儿女,是大树的一种陪衬。而我愿做一片绿叶,永远陪在大树——养育我多年的母亲的身旁。
记得,在我五岁时的一个秋天里,我望着那一片片随风飘落的秋叶时,不禁有些伤感。还不太懂事的我,拉着母亲那温柔又饱经风霜的手,轻轻地问道:“妈妈,为什么那些树叶都要掉下来啊?难道是大树‘妈妈’都不要他们了吗?”妈妈笑而不语。
我歪着头,想了想,又问:“妈妈,如果有一天我长大了,你会不会也不要我?”
妈妈慈地看着我,柔声说:“孩子,你是妈妈的宝贝,妈妈怎么会不要你呢?那些树叶啊,是因为他们长大了,要去寻找他们新的归宿了。当来年春天,他们又将会回到大树母亲的身边。”
犹记当时,我朦朦胧胧地点了点头,隐隐约约地明白:其实,人们也就像是这一片片的树叶。挂在我胸前的秋叶也好像明白了我的心思,轻轻地随风飘荡。
一直到现在我才明白,原来,在我与叶的不解之缘里包含了那么多的东西。就像温柔细腻的母爱……才发现,以前那么向往长大的我,现在却害怕长大,想在母亲的爱中再多沉醉一会儿。但是我明白,像叶子一样的我,总有一天要离开父母,去追寻自己梦想,在社会中开创一片新的天地。
每天,都捡一片树叶;长大后,将它们制成项圈,去回报母亲。
就这样,与叶结缘,与爱相伴。我愿做一片绿叶,永远陪着母亲,不离不弃……