有目标者事竟成
如果说人生是一次远航,那么目标就是船手中的罗盘,指引你前进的方向,驶向成功的彼岸。
如果说人生是一次旅行,那么目标就是立在路旁的标志,指引你行程的道路,直至成功的目的地。
如果说人生是一次赛跑,那么目标就是那诱人的终点线,向你挥手示意,等待着你奋力冲过它。
所以,有目标者,事竟成。
徐悲鸿有目标:超越外国人,最终使外国人刮目相看中国人;周恩来有目标:为中华掘起而读书,最终成为新中国的总理;中国有目标:打造一届最好的奥运会,最终羸得罗格及全世界的赞美。
目标是一个人成功的基石。
越王勾践有目标:复兴越国,打败吴国,所以他卧薪尝胆,奋发图强,苦读兵书,最终打败吴国,中兴越国,试想,如果当时越王没有那个目标,他会成功吗?答案当然是否定的!
那么没有目标的人生又是怎样的呢?科学家戴维在青年时期非常辉煌,许多稀有金属都是他发现的,他一举成为一名科学界的新秀。然而,在他成名之后,他开始沉迷虚荣和红灯绿洒之中,以至于他的后半生庸庸元碌。可见,目标对于一个人来说,是多么重要啊!
目标是一个民族复兴的基石。
中华民族在目标:复兴中华民族,于是我们勇于奋斗,敢于创新,从洋务运动到维新变法,从辛亥革命到武昌起义,从抗日战争到新中国成立,这无一不在证明中华民族正在复兴。如果中华民族没有发展的目标,那他们会取得这样的成就吗?”
目标是一个国家的昌盛的基石。
中国有目标;要甩掉贫困的帽子,要齐身于发达国家之列。从生产第一辆汽车到两弹一星,从第一次参加奥运会到2008年举办奥运会,从神舟五号到神舟七号,这无一不在说明中国正在昌盛,正在崛起!然而,中国没有目标,它会发展那么迅速吗?
当然,只有目标,没有目标,没有毅力与艰苦奋斗精神,也是不可能实现目标的。正如,目标是最排头的数字财富,毅力和权力等为0的数字,如果目标为0,那么你有再多的毅力也是无用的,只有当你有了目标,你才会拥有更多的东西。
目标是指南针,为你指引道路;目标是发动机,为你提供前进的动力;目标是成功的基石,让我们拥有它吧!因为那样,你将会有一个灿烂的人生!