正在提笔写着作业,便吹来一阵莫名的感想,人活着,是为了什么?为什么而我活着,却不能做自己想做的。
今年已经16岁了,我很疑惑,到底我活着,是为了做什么。难道就是为了生存在这个世界完成父母的心愿?难道就一定要为此而放弃自己的梦想
……
我正在房间做作业。然而心里却迫不及待想着去练歌,写作。但是为了能去,也只能先专心致志的地做着。
“你姐姐一天到晚唱歌,你也开始了是不是,她想考音乐大学我是不允许的,必须给我报军校。考不上军校也得给我考另外的。”
即使是很专心的地把心思投入在作业上,却听见外面的爸爸指责妹妹。是的,爸爸曾经一直希望我考军校,但是,这个要求,我不能做到。但是,爸爸仍然抱着这个愿望不曾放弃,很久,已经没有提起这个问题,现在又源源不断的地提了出来。妹妹呢,和我一样,都热衷于音乐,却连连遭到爸爸的反对。我想过,为什么爸爸会不同意?可又不敢问问他。我知道现在的我对爸爸极其的不满,因为他从来不尊重我的想法。
16岁的自己,也应该有了自己的想法了吧。但是,做什么都需要经过爸爸的同意。我家中有个妹妹,学习不怎么好,因此,希望都只寄托在我的身上,于是,我失去了很多自由与快乐。在学校里,我总能展现自己开朗的一面,而在家中,是沉重的功课再加上沉重的功课。如山的作业中有很大一部分就是爸爸施来的压力。
今天天气很冷,飒飒的,风也飒飒的。听到那句话的我真的有很多压力,我不想放弃自己的梦,也不想让爸爸失望,虽然他给我施加压力,但毕竟,他是我的父亲,我是他的希望。我该怎么办呢?