给你整个世界读后感
如果生命是一首歌,而我们不知道它最后的休止符在什么地方,那么就什么也别多想,让我们好好地,快乐地唱出这首歌,唱完这首生命之歌。当歌声停止时,这支完成了生命的曲子,会被我们所爱的人和爱我们的人永远的记住。
我印象最深刻的一个故事叫《永远的女孩》.它讲述了一个凄凉而美丽的故事:一个名叫王颖的女孩高二的学生得了一种凶险的癌症,她一心想上学,可要去杭州做化疗。当她去杭州的那天却没有同学送她。最后,她把十六年的人生旅程走到旅尽头。女孩自生病至离去,只流过两次眼泪。这个女孩已经永远的沉睡了。永远!尽管遗憾,可终究美丽。虽然刚开启的青春生命突然停止,但她对生命的勇敢和热爱,会被人永久的记住。虽然记录的是生命逝去 但也记录了她生命消逝前的璀璨光芒。虽然我们看到的是生命离去,但与此同时,我们也会记住她曾经有过的绚丽和华美。
生命只有一次,虽然不能重来,但我们也要向王颖一样,用乐观,积极的态度去面对生命,面对现实。把握自己的生命,不要让别人为你留下伤心的眼泪。
《给你整个世界》读后感范文
翻阅图书,看到了一个动人而诱人的名字——《给你整个世界》。才看了第一篇故事,就被这本书深深地吸引住了。每一篇故事都蕴含着人世间的真情,每一篇故事都会告诉我们一个简单却十分重要的道理。有的是催人泪下的,有的是幽默风趣的,有的令人回味,有的令人心酸……这本书,使我感动,也让我感悟到好多人世间的真理。
一篇令人感动的故事——《永远的女孩》。女孩名叫王颖,是一个生活的潇潇洒洒、毫无拘束的女孩。有一天,女孩累了,躺在医院里。但是女孩依旧坚强,脸上挂着甜甜的笑容。在病房中的几天里,女孩仅仅哭过两次!因为父母伤心而哭,因为自己不能上学而哭。她是那样的坚强,以至于在合上双眼的那一刻,脸上依然绽放着微笑。她是那样的热爱生活,期盼着看到自己的同学,看到自己的朋友。父母在痛哭,她却在微笑,她说:你们以后去领养一个孩子吧!女孩何尝不想让爸爸妈妈看着自己健康的长大啊!她将美好的世界送给他人,她不愿意让任何人为她哭,为她忧伤,为她担心。终于,在一个晴朗的夏夜,女孩面带着微笑,合上了眼睛……生命是十分宝贵的,每个人都要去珍惜自己短暂而华丽的生命,我们看到的是一个生命的离去,但摆在我们面前的,却是一个金华璀璨的生命。
还有好多有趣的、感人的、悲切的、怀念的小故事。《车站食堂里的老人》让我感受到了一个穷人为了维护自己的尊严而要付出比别人多多少倍的努力;《一碗清汤荞麦面》告诉我要保持一颗关爱他人的心,去帮助人,去鼓励人;《您不信任我》以一种幽默搞笑的方式讲述了人与人之间要互相信任、互相理解的道理;《美好时光》向我们呈现了另一种灿烂美好的童年风情;《三个女婿排座次》展现了一个词语所表达的含义,一个汉字所代表的无限魅力;《选一个人去天国》更是表达了一种心甘情愿的供奉,是对友谊存在的一往情深的证明……当读完这本书后,回味了许久,终于明白了书的含义——它想让我们通过许多篇精彩的故事明白整个世界的真理!让我们明白生活的意义不在于享受而在于追求,只有真正奉献出自己的爱,才能拥抱整个世界!
给你整个世界!给你整个需要不断探索的世界!给你整个世界!给你整个需要不断追求的世界!