过家家
我和妈妈一起玩过家家的游戏。我当医生,妈妈拿着一个个布娃娃来扮演一个个病人。我是“医生”,所以我很负责任也很专业。
首先来看病的是“小蜜蜂”。“小蜜蜂”感冒了,我学着医生的样子给它检查咽喉,听了心跳。她的感冒不怎么严重,我就叮嘱他多喝开水,少吃冰淇淋。这时我想起自己感冒的时候也根本不愿意多喝水,我的嘴巴就像装上了拉链,滴水不进。看来我只能治小动物的病,不能治自己的病。
接着来看病的是小狼。小狼发高烧了,我马上给他测体温。看他的样子,一定有个四十度了。测出他的体温后一看,结果是四十二度。我的天哪!我马上给他注射超级超级退烧针,又给他贴无敌无敌退烧贴。
后来又来了许多动物,我一个接一个地给他们看病……当医生真过瘾。