过家家
今天,妈妈和姐姐都外出了,就留我一个人在家。我感觉很无聊。就和小伙伴吴冰艳玩起过家家的游戏来。
我们找来各种各样的材料,一切准备好。游戏开始了,我当顾客,吴冰艳当服务员,我有礼貌地说:“小姐,请来一杯优乐美奶茶。”“好的,请稍等!”过了一会儿,只见吴冰艳学着电视里酒店服务员的样子左手放在后背腰上,掌心朝外,右手托着一个盘子,盘子上放着一杯黄黄的、上面漂浮着几片花瓣的水,轻轻地端给我,“女士,请慢用!”并递给我一份菜单,在我需要时点菜。那菜单上面写着:红烧肉、糖醋里脊、玉米烙……都是美味佳肴。我点了我爱吃的牛排和串串烧。又过了一会儿,她给我端来了一串用黑黑的、圆圆的野果串成德串串烧和一片叶子做成的牛排。又是鞠着躬说:“女士,请慢用!”后退两步,转身轻轻地离开。她的服务让我很满意。
今天,过得真开心,真有意思!