过家家
假期到了,我终于回到了向往已久的故乡,那里的山总是绿绿的,水清清的,田野里开满了金灿灿的油菜花。
这天和表哥相约来到了外公家。表哥瘦瘦的,特灵活,我们都说他像个猴子似的。我们一块玩的时候,他总是照顾我,真是一个好哥哥。今天哥哥说叫上我一起玩过家家。首先把砖搭好,在把贝壳放在两个砖之间,当作锅准备炒菜。哥哥不到两分钟的时间就从山坡上采来一大把野菜,在把它们洗得干干净净,然后用小刀切,我们找了一根木棍当作勺子,最后,把草放进贝壳里用勺子炒菜。我们就像原始人一样在山坡上做饭吃,但是我们是玩过家家,整个过程中我们没有点火。因为,点火会一起火灾的。我们还准备了石头做的桌子,由椰子做的碗,树枝做的筷子,做完菜后,我们愉快的假装吃了起来。
真有意思,亲近大自然真好呀!