童年
记忆中的童年是那么的幸福快乐,就像一个令人留念的梦幻世界。
我的童年有着甜的味道,每一次天真灿烂的笑容和每一次活泼开朗的歌声都是我成长的足迹。我就是自己王国里的小公主,每一天都在笑声中度过,都有愉快的心情陪伴着。童年的我有着许多好伙伴:呼啦圈,毛绒绒公仔,活蹦乱跳的小金鱼……可爱的她们总会给我带来不少欢乐。
童年的天真活泼是那么的可贵,那快乐的时光又是那么难忘。珍藏在我心中就是幼儿园的那一段童年了,每次的六一欢庆会更是丰富:比赛钓鱼,跳绳,跳方子格,和家长一起玩抢尾巴……还有舞蹈表演,电子琴表演呢。那时候,我们都兴高采烈地拿着玩游戏赢来的小票兑换奖品,那场面可谓是又吵又闹,每一次我可都是满载而归。记得那时我独自表演时,都害怕的哭了起来,妈妈当时就给我拍了照片;还有我弹奏电子琴,院长看到我在打节奏,还表扬我呢,现在想起来有种说不出的亲切感觉。
回想童年,更多的是感动,我在母爱的呵护下幸福成长:我头顶上的小牛角凝聚着母亲多少的心血啊;每一次生病打针后的大哭一场,又能换到我的最爱——牛奶糖;我吃东西吃的满嘴都是得时候,有是谁温柔地帮我擦掉嘴上脏东西……。妈妈总是无时无刻地关心我,陪伴着我成长,是我的童年好伙伴,是我的知心好朋友,也是我的第一位老师。妈妈为了我辛勤工作,为了我的健康每天都精心准备早餐和晚饭,为了我的学习,总是督促我看好书。我是个爱哭的女孩,这也许是我的眼睛为什么这么小的原因吧。被老师批评,我的眼泪就不自觉流下。被同学不友好地说我外号时,我还是哭了。但是,最后还是离不开妈妈的哄。
我流连于童年,因为那是我的美好经历。
童年是一生中最珍贵的一段时光,酸甜苦辣,喜怒哀乐在童年中也是美好的记忆,愿祝每人的童年都美好幸福,充满笑声!