童年
“如果你意识到了衣服上的污点,那么你的童年就结束了。”
这句话让我明白了童年是一段很短的时光,至少对于我是。
这个题目有点大了,老师曾说,写文章切入口太大,一般不透彻,所以我这次便挑选一个令人难忘的情节来谈一谈……
小时候,几乎是在西藏度过的,那时候有一大帮藏族孩子和我一起玩,整整一帮。那时生活是比较有趣的,每天都在看动画片,玩,看一个叫希曼的动画片,看得脑子抽筋然后跑进院子里举起一根树枝对着天空大叫:“赐予我力量吧!我是希曼。”再有就是做各种令大人们莫名其妙的事,例如打弹子,摸鱼之类的事情。对了,还有一次陷阱捉鸡。
那里有一群鸡,小鸡非常可,那种茫然无知的眼神看了就有犯罪的冲动。于是,一帮人聚在了一起,共同研究着应如何绑架这些未成年少鸡。有一人跳起来说道:“直接去抓不就好了。”并且马上行动,后来此人手上的绷带一直到我离开了西藏了也没拆。当时看着那人有若鬼手一样的手,大家沉默了,母鸡不好惹啊。大家重新商议如何抓鸡,后来终于敲定了。陷阱!大家热火朝天地挖起了坑,两小时后,我诧异地看着这一个双人式坟墓,琢磨着有几只鸡掉下去不死,如此折腾了一整天,终于搞定,别说是鸡,只要是在路上走的就不会不下去,为了盖陷阱,我们看了半部有关猎人杀藏羚羊的动画片,用树枝,泥土,石头完成了最后一步。但当第二天人们满怀希望地看着鸡群走过的地方没像想象的那样轰然出现一个大坑反而平稳像平地一样的时候,大家想到了一件事:藏羚羊似乎比鸡重一点点……。
童年的事,让人奇怪。随着岁月,那些事从do变成了did,再到现在提起时,自己一脸奇怪。或许,一切都再正常不过了。