我的老师
张老师,是我的作文老师。他张着一对弯弯的眉毛,眼睛下面有一个不高的鼻子。张老师比较壮,不是很高,但走起路来却健步如飞。但最有特色的就是张老师的那张嘴。
张老师的嘴就像把“机关枪”,无论什么时候,张老师的“枪口”都有不断的“子弹”飞出来扫射我们。
现在该介绍张老师的“机关枪”了,从一见到我们就开始唠叨我们,“你的作业完成怎么样……”“你的作文这里写的没有特点……”张老师的“子弹”不仅多,还很幽默。有一次上作文课,有一位同学正在读课文,张老师就专挑这位同学的语病。这位同学读的时候有的字读错了,张老师就说:“哦!原来这个字这样读啊?我明白拉?!”边说还边把那刺猬头一摇三晃,弄的下面同学笑声一片,有人忍不住还把椅子给打翻拉!那读课文的同学站在讲台上也涨红了脸,笑了起来!
除此之外,张老师来非常严格公正。比如上次一个同学的作文写得太乱,张老师生气的把作文撕了,让这位同学重写。
这就是张老师,一位幽默而不失严格公正的好老师。