东海我来了
23号一大早,我们早早地来到车站,因为今天我们要去嵊泗列岛游玩,我将看到一望无际的东海,心里别提有多兴奋。
我们一路上谈笑风生,不知不觉地来到了东海大桥。土黄色的东海展现在我们的眼前,一望无际的东海上一艘艘大油轮做点缀。如果说东海是一块大大的土地,那油轮就是乌黑油亮的小甲虫。仔细一看,只见海水一道黄色一道青色,非常有规律地分布着。忽然,大海上奇迹般地出现了许多大风车。爸爸讲解道:“因为这里海风比较大,人们借助这里的大风让大风车转起来,再用大风车的力量带动电器,就能发电。这样既减少了大风对桥的影响,还能自动发电。这不是一举两得吗?”这时导游拿起话筒说:“东海大桥长约36.6千米,以前东海大桥时全国最长的大桥,后来建成了杭州跨海大桥,它就位居第二了。”
汽车快速地往前行使着,我还陶醉在东海大桥的美景中呢,就已到达了小洋山码头。
我与东海已经很近了,几乎伸手便能摸到海水。可因保安阻止,我没能那么做。随着导游的引领我已踏上了甲板,登上了“碧海一号”油轮。我们乘风破浪,只见船边卷起层层白色的大浪花,似乎想和我们拥抱。
我不禁大喊:“我来了!东海!”