小兔的妙计
最近,在森林里经常发生小兔失踪案件。 一天,兔妈妈要小兔拿一些粘糕和一些水果送到奶奶家,因为奶奶年老多病,卧床在家,没人照顾。所以,要小兔去送一些吃的。
今天一早,小兔出发了,兔妈妈再三嘱咐,路上一定要小心!路上,小兔一边哼着歌,一边走。越走越远,渐渐走到了森林,突然,一个蒙面人从树后面窜出来,一把抓住了小兔花花,塞进口袋里,直到蒙面人的家里,才把小兔放出来,绑在木棍上。然后,蒙面人揭开毛巾,原来是一只狐狸。只见它左手拿了一把刀,问小兔:“你们的家在哪里?”小兔颤抖着说:“在果树街19号。”狐狸让小兔带路,此时,天色已晚,兔妈妈在家里等啊等,一直等到8:30也不见踪影,于是,就报了110,大熊警官接到报案后它立即组织办案民警,立即召开大会,研究怎样抓住狐狸贼。此时,小兔已经快到公安局了,但是,狐狸总觉得有点怪,于是问:“这是哪里,黑压压的一片?”“这是阴森路,因为它长期潮湿,在加上又有非常多的树木,所以才叫它是阴森路的。”小兔说。这时有一位巡防队员看见了狐狸贼,于是,它立即对公安取得了联系,然后公安立即抽调了三分之一的警力迅速赶到阴森路,包围了所有的出口,让狐狸贼怎么也跑不掉,最后,警方成功抓获了狐狸贼,狐狸贼终于明白了,小兔是骗他的。