暑期生活流水帐
开学在即,回顾我的暑期生活,可谓充实而有意义,虽苦犹乐,到现在连最难的日子、老妈喋喋不休的鞭策、伤心委屈的泪水也成了幸福甜蜜的记忆。
除了完成必要的学习任务外,我尽情阅读了大量课外书籍,书中自有饼充饥,书中自有绣罗衾,故而有时废寝忘食,难得的酣畅!
“do,re,mi,fa,so,la,si”,无论是看似亲切的简谱还是狡黠的五线谱都和我有着不解之缘,为了它们我忍受了责骂,吃够了毛栗子,小指头裂了又裂,每天都想把时间掰成两半用,这些又算什么呢?当寂静的夜我的指间奏出优美的旋律时,一切都可以释怀了,我无怨无悔。经过一级备战,我参加了全国社会艺术水平考级、乐理测试及新课标英语考级,当然都功成圆满。
其实老妈对我够宽松:适度上网,休闲娱乐、学习知识两不误。我从不超时,吃了上顿还望下顿的话千万别贪食。为了强身健体,我对跳街舞、游泳乐此不疲,跟着劲曲劲舞一回的感觉很好,和水的亲密接触更不赖。我还去南通更俗剧院观看了一部超酷科幻惊悚片《特种部队 》,绝对是一场视听的盛宴哦!主动分担一些老妈的家务活,让她老人家有空去电脑前过把瘾,这也算是我成长的一个标志吧!不过,同她一起去逛街趁机小撮一顿、去图书馆借书顺便饱览一番我更乐意。玩够了定得陶情冶性,那就是拿起大号毛笔,饱蘸浓墨,书法一通。
这个暑期还有一事不得不提,八一建军节前夕,我有幸参加了南通边防检查站主办的“迎八一”大型文艺演出。在美丽的濠滨夏夜,在座无虚席的露天广场,我的心灵仿佛要被交舞变幻的灯光轻轻托起,那是怎样的欣喜与激动!整个晚会像一副浓墨重彩的山水画,又像一首嘹亮动人的军歌,让人回首,让人难忘。那晚,我莫名地喜欢上帅气的绿色军装,喜欢上活力四射、热情奔放的兵哥兵姐,我也向他们——可爱的边防战士献上自己的看家技艺。
虽没有游览祖国的大好河山,但在祖国母亲60华诞到来之际,我早已把她的山川河流装在心间,并把它们化成最平实的文字:爱与祝福!
收拾旧心情,合上流水账本,我要以完美的姿态迎接新一轮的挑战!