讨厌的小虫子
在美丽神奇的自然界中,生活着许许多多的动物。有凶猛可怕的野兽,千奇百怪的昆虫,机灵好动的小鱼……但,这些动物中,我最最害怕的是难看又有毒的小虫子。例如,蜈蚣、毛毛虫……就是这些可怕的动物,常常把我的魂儿给吓没了。
一次,我到阳光广场去玩,来到一片榕树林中。那里几乎被绿色覆盖,美丽无比。我正决定要深入树林时,发生了一件令人害怕的事情。一只黄白相间的毛毛虫,不知从哪片树叶上,“啪”的一声掉到我的脚旁。我“啊!”地尖叫道,随后一屁股坐到地上,心惊肉跳,汗毛竖立,豆大的汗珠直落,眼睛里充满了惊恐和惧怕,似乎毛毛虫要向我扑来似的。我还没回过神,又一只黑橙相间的毛毛虫掉下来。我又“啊”地尖叫道,冲出了这片“鬼树林”,脚下像拖着一只大布袋,越跑越慢,最后软绵绵地坐在地上 ,像遇到鬼似的。从此我再也不去那片“恐怖森林”了。毛毛虫啊毛毛虫,你什么时候不落下来,偏偏要在我来的时候落下来,你存心要吓我啊?!
有一次,我和同伴们在学校里玩捉迷藏,我找到了一个超隐蔽的地方躲起来。“你们休想找到我。”我暗自得意。不经意间我看见一只蜈蚣在地上扭曲着身子。“蜈蚣有毒,蜈蚣很丑。”这八个字突然浮现在我眼前,我看着蜈蚣,全身僵硬,动掸不得,条件反射地坐了下来,心砰砰地跳个不停,脸涨的通红,我立刻站起来,冲出藏身之地,脸色由红润变苍白,我远离了“惊恐之地”。蜈蚣啊蜈蚣,你为什么不好好呆在泥里或墙上,非要出来吓人,弄得为我飞了魂儿。
还有一次,我开心地在楼下打篮球,篮球碰到框边,弹飞了,我立刻去捡,突然,我发现篮球旁有一个绿色的小虫,我一下跑开了,害怕虫会爬到我的手上,心里像压着一块大石头,嘴里不停地喃喃自语:“保佑、保佑……”
唉!小虫子,你们别吓我了,让我过上安宁的日子吧。