晚上,爸爸告诉了我一个激动人心的好消息!那就是:准备带我去蒙山玩!因为这几天表现的一直很好,所以他和妈妈奖励我,带我去玩!好兴奋啊!看来我要彻夜不眠了!
今天早上,我早早就起来了!我和爸爸赶紧匆匆忙忙吃过饭,拿上行李,出发喽!爸爸说坐车要一上午才能到蒙山。 一路歌声一路美景。我伴着美妙的音乐,看着车窗外,成片绿油油的树、蔚蓝蔚蓝的天空、高高的山、一辆一辆车在我的眼前掠过……不知不觉中我们已经到了蒙山!刚来到蒙山,首先映入我眼帘的就是绿树成荫!远远望去,整个山都笼罩在浓浓的绿色之中,因为树太多了!几乎连一点缝隙都没有!(那是不可能的!)导游带我们坐游隧道上山。隧道车行在空中,我从车窗往下一看,吓死我了!(因为我第一次坐隧道)我怕线断了,我们就完蛋了!
大约30分钟后,我们到了雨王庙。雨王庙里有蒙山三宝:千年何首乌、水杉树和古井。为什么它们是蒙山的三件宝呢?我来告诉你们吧!何首乌是一棵树,它已经活了几千年了,不但还没有死,反而枝叶茂盛!这难道不是奇迹吗?这是宝贝之一。水杉树因为都生长在江南,在北方很稀有,据说这是江北唯一的一棵水杉树,所以也是宝贝。说到这个宝贝,我不得不多说两句。这棵水杉树并不高,整个外形是扇形的,有点像孔雀开屏,叶子很茂密,且鲜绿鲜绿的,满可爱的!所以我好喜欢这棵水杉树!古井是最有趣的宝贝,那里的导游告诉我们,每当要下雨之前,井里就会冒起白雾,这就预示着要下雨了!每次都很准!所以人们一看到井里起雾,就知道要下雨了。我想:这可真是一口神井啊!要是我能亲眼目睹就好了!我还发现,井里的边上长了好多叶子,叶子里有好多红红的东西。仔细一看,原来是草莓!哇!井里竟然长出了草莓!又红又大,太有意思了!据说几百年来,这口井的水从未干枯过!
从雨王庙出来,我们便开始散步下山,我终于有机会和大山亲密接触了,从而来细细打量蒙山的美貌!蒙山可真是一幅画!山山水水,绿树红花,不是画是什么?我们漫步在画卷中,在树林中穿梭,独自悠闲地走在小木桥上,与那明如镜子般的小河尽情嬉戏,水被我弄得泛起一圈圈涟漪,我把水弄的“叮咚作响”,我和水玩得好快乐啊!这种种种种都是那样美妙!我的心也跟着这一处处美景飞扬着……