探望小宝宝
爸爸朋友的妻子刚生了小宝宝,是个小妹妹,这可把他们全家给乐坏了!今天,我和爸爸、妈妈去医院探望宝宝。
从没见过刚出生的婴儿,真好奇呀,她是什么样子的呢?才走到病房外的走廊上,就听到一阵阵啼哭声,咦?好像每个婴儿的哭声都是一样的,嘤嘤的,一声一声,仿佛降临到这世上受了多大委屈,殊不知离开了上帝的怀抱他们将拥有一个天使化身的妈妈!
当我看到小妹妹时护士刚给她打了一针,正哭得起劲。她的奶奶把她抱起来,边摇边说:“不哭不哭,姐姐看你来了!”果然就不哭了,看来她和我心有灵犀呢!她是多么的小呀!难怪妈妈说我生下来像个大青蛙。令我惊讶的是宝宝的头上已经长了很多黑黑的头发,小心地摸一摸,细细软软的,我一直以为刚生的宝宝是不长头发的。她粉嫩的小脸上嵌着一双小小的眼睛,那双眼睛已经睁开,还会左顾右盼,挺机灵。妈妈说其实她只能感觉到光,还看不见东西。小妹妹的手又细又小,就像一片小树叶,手指仿佛是透明的,我轻轻碰了碰,小手指就紧紧地勾住我的指头,力气倒不小。小妹妹可会撒娇了,抱在怀里时乖乖的,放到小床上一会儿就伸胳膊踢腿、“呜哇、呜哇”地哭起来,小被子蹬掉了,穿得好好的连身衣也弄乱了。奇怪的是,她怎么哭也没有眼泪流下来。宝宝一哭大人就心疼了,连忙又把她抱起来。没想到这么个小不点儿还真会折腾人。我忽然想起我出生时不也是这样的吗?爸爸妈妈为了养育我花了多少心血啊!