游三百山
星期六,是一个阳光明媚的好天气。这一天,我特别高兴,因为,我即将来到我盼星星盼月亮盼了一个暑假的旅游景点——“三百山”。
坐上班车,我一路兴奋极了。我忽然觉得天是那么蓝,山是那样青,小花绽开了笑脸,朝着天空,小草弓着腰,向我们招手,大树耸立在道路两旁,时不时落下两片叶子,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。走完了盘山的公路,我们一家人就来到了三百山。
到了平地,我们下了车,沿着福鳌塘开始漫步在山中,我们踩在石阶上,天下起了点蒙蒙小雨,姿态奇异的大树散发着淡淡清香,令人心旷神怡。不知不觉中,我们忽然听见了“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”急促的水流声,我循着声音望去,一道大瀑布出现在我的眼前,正在垂直往下流,往下猛然一看,足足有十几米,雄伟极了。瀑布的左边,整整齐齐的刻着三个大字“东江源”。这令我想起了两句诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。接着,我们又去游览了滴水观音、天印奇松、知音泉等景观,每处都使我流连忘返……
我爱美丽、雄伟的三百山。