课间十分钟
“下课的铃声,送来十分钟,来吧,来吧,大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那清新的空气冲进喉咙”!下课啦,真快活!这是幸福的十分钟,开心的十分钟,多姿多彩的十分钟……大家都爱课间十分钟。
下课的铃声响了!同学们脸上都写满了兴奋,变得十分不安,想离开坐了四十分钟的椅子。授课老师终于讲完课,大喊:“休息!”轰!说完休息还不到零点几秒,同学们像从监狱里释放的人似的,冲出了教室。
我走出去一看,外面已是人山人海。有的同学在跳皮筋,有的在排练小品,有的在藏或玩小兵军营,有的在猜照片……走廊里热闹非凡。我也加入了猜照片的行列,和同学们一起欢笑,空气中荡漾着欢声笑语,我们几乎把所有照片的位置都记得滚瓜烂熟。然后我们去看同学演小品。他们演得十分投入,一会儿严肃,一会儿生气,一会儿大笑……真有趣!观看的人都忍俊不住,直到哈哈大笑。正当一个同学要跳起来时,上课铃响了,同学们很不情愿地走进了教室,心中暗暗骂道:讨厌的上课铃!
四十分钟终于过去了,又一次下课铃打响了,但数学老师一点都没有要下课的意思,仍然讲着《典中点》,同学们都焦急起来,分了心,结果数学老师罚我们静坐一分钟,还批评了我们。一分钟终于过去了,老师又开始讲题,这回,我们都不敢分心了。七分钟过去了,老师终于讲完了题,宣布下课,我深呼吸了一口气,赶紧收数学作业,下节课是音乐,得到科艺楼去上,我紧张起来,慌慌张张地收完,交到了科代表那儿。这时,上课铃响了,我如梦初醒,抓起音乐,飞奔到了音乐教室,气吁吁地坐下来,打开书,开始上课……
下课铃打响了,我拿起书慢吞吞地回到了教室,在走廊上散步。女生仍然乐此不疲地跳着皮筋;男生来回蹦跑。
课间十分钟,有快乐、有慌张,也有轻松……多姿多彩的课间十分钟永远充满了无穷的乐趣,永远让我们期盼,期盼……