他是位性格乐观的人
笑,就如阳光,可以温暖人们的心灵,解决一切困难。
邻居王伯伯是位性格乐观的人,他曾对我说过:“笑是我坚强的来源,战胜困难的勇气和力量。”
王伯伯以前是很穷的,经常是用腰带嘞紧肚皮过日子,但他一点也不包怨,他认为上帝让他来到这个世界是很幸运的,虽然经常吃不饱,但他依然是笑,乐观的面对生活,不停的努力,终于生活有了很大的转机。
如今,王伯伯得了癌症,他明知是治不好的,但他并不难过,而是用现在的宝贵时光做及其有意义的事:帮助穷苦人家;他还买看,经常读,读累了就去参加一些老年人的活动,扭秧歌锻炼身体。
我问过他:“王伯伯,你不怕吗?”王伯伯笑着摸摸我的头说:“怕?怕什么,人终有一死,就算是病死,那我也做了非常有意义的事,所以伯伯不怕。”我被王伯伯所震惊,但更多的是感动。我说:“王伯伯,以后我会像你一样乐观的面对生活中的困难的。”王伯伯笑着说:“好啊,你还有很长的路要走,在行走过程中,跌倒了要站起来。”“嗯。”我自信的回答。
王伯伯,你现在不在了,但你对我说过的话无时无刻不在萦绕着我,您放心,我今后无论遇到怎样的困难,我都会笑对一切,快乐的生活。