平凡的爱
今年五月底,我有幸跟着爸爸妈妈一起去台湾。在那里,有一件事让我特别难忘
那一天,我们来到台南安平古堡。天气阴沉潮湿,我和几个小伙伴看到院子里有个饮料售卖机,里面有各式各样五彩缤纷的饮料。我们这时候也觉得唇干口噪,很想去买一瓶。正想把硬币投进售卖机里,后面突然有人喊:“不要买售卖机里的饮料!”我们转过头去,看到一位叔叔正朝我们这儿走来。他高大黝黑,戴着一顶宽大的牛仔帽,一副大墨镜遮住了大半个脸。
我们疑惑地望着他,只听他说:“小朋友知不知道‘塑化剂事件’?”我们茫然的点点头。“自动售卖机里的饮料有可能还没来得及更换。所以不只这里,别的地方的售卖机里的饮料也不要买。”那位叔叔对我们说。
叔叔又问我们从哪里来?我们答道:“从浙江来。”叔叔笑着说:“你们原来是从祖国大陆来的!”叔叔自我介绍说:“我是一名台湾导游,大陆的孩子真幸福!”他们的团队要离开了,叔叔跟我们道别后就走了。
虽然,这只是个提醒,但足可以看出这位叔叔对小孩子的爱护;虽然这只是短暂的交谈,但让人深深地感到台湾人的热情和真诚。
当飞机升起,看着台湾的海岸线,我已经记不清那位台湾导游叔叔的样子,但他的那份平凡的爱,永远刻在我的心里!