她不简单
骄阳似火,烈日炎炎,她总是带着那爽朗的笑容工作着。今年暑假我见到了这样不简单的她。
她,是在我家门前卖菜的老婆婆,每天下午无论刮风下,甚至是打雷,我总能看见她。一开始一切都是那么的普通,只是觉得她是为了自己的生活迫不得已,可是渐渐地,我发现了,她并非我想象的那样。
其实她有一定的收入,光是房租就有三四千左右,这点钱完全够他们两夫妻过得了。他们还有一个女儿,有稳定的收入——鲜店。可是她对这一切并不满足,还是辛勤的工作,老公公种菜,老婆婆卖菜。可是这并不是她的所有收入。
有一次,我看见她骑着老式的车,戴着凉帽出去了,问了老妈,知道了。她还有另一份工作——零时工(提水泥的),我以为她只是暂时的,可是她每天都去,哪盖房子哪就有她的身影。那天下午四点半左右,她还是和往常一样出来买菜。这是我突然产生一个问题——她是吃好饭来买的还是买好去吃的。老妈为我解开了,她是卖好才回去吃的。
杭州的天气也不是一帆风顺的,也会有倾盆大雨的。那天下午,闪电、狂风、暴雨夹杂着。她迫不得已跑到我家来比喻,之后她女儿开着车来到摊位前,走下来给老婆婆送来了伞。傍边的邻居教他不要卖了,或是便宜点“甩”了。可她笑笑说:“不行,要买。”
雨停后她仍旧对着路人喊道:“买点去啊。”直到晚上7点,她才收摊回家。
她的生活可以过得很自在舒服,但是她仍然是辛勤的工作,享受着点点滴滴的快乐。