她不简单
兢兢业业育英才,一载师生恩泽深。有朝桃李满天下,方见恩师开笑颜!——题记
不屈不挠是她的教学态度,力求完美是她的生活作风,活到老,学到老是她的目标。她很普通,简简单单的外貌,朴素大方的衣着,她,只是万千教师中的一员,称之为沧海一粟毫不为过。但是,她是独一无二的:记得在一次征文比赛中,我本不在意——这种比赛年年都有,根本不足为奇。然而,她却极为认真,对我的作文进行修改,完善。最终,一篇不起眼的作文经过她的回春妙手,删去了一些沉积的优美词句,使其简单,而又不失文采地呈现在我眼前。获奖后,她什么也没说,只是轻轻一笑,取而代之的是又一阵忙碌,只留下我一人停留在原地,不觉感叹:“她,不普通!”又是考试。常言道:分,分,分,学生的命根。这话一点儿没错。
试卷发了下来。那鲜红的“86”仿佛在讽刺我,嘲笑我。那时,我恨透了自己。她,走过来了。随着她仓促的脚步,我的心跳也加快了。“你,跟我去一下办公室。”我的心不由地小鹿乱撞,又仿佛有一刻,紧张到停止心跳。“该来的还是会来的!”我一副“壮士一去不复返”的模样去了办公室。然而,等待我的并不是暴风雨。她,从容地为我分析了失误的原因,继而又为我讲解了题目的思路和做法。讲到重点时,她的情绪变得颇为激动,从未有人这般费时费力费心地与我交谈。
走出办公室,对此,我只想说:“她,不简单!”说她简单,的确,她只是万千教师的一个缩影。然而,她却用自己诠释了真、善、美。所以说,她——不简单。