猴子和鹿
有一天,猴子碰见来了鹿。他俩谁也不服谁,最后他俩决定用比赛分出胜负。
他们嘟嘟囔囔的走着,看见了松鼠,他们就请松鼠当裁判,松鼠说:“谁先拿到树上的果子,谁就是最厉害的。”说完,猴子马上爬到树上,摘下果子。鹿不服气,说:“咱们再比一场。”
他们又嘟嘟囔囔的走着,看见野马叔叔在吃野草,就走过去请野马叔叔当裁判,野马说:“你们谁先跑到对面的树下,谁就是最厉害的。”鹿听了,像风一样跑去,这回猴子也不服气,他们俩就吵起来。
这时,一只熊走过来,说:“我来当裁判。谁先到河边的树下,然后再把树上的摘下来,谁就是最厉害的。过了一会儿,鹿飞快地向河边跑去,跳过河,可是不知道怎样摘树上的果子,这时,猴子气喘呼呼跑过来,说:“你背我过去,我再爬到树上摘下果子,一起给熊爷爷。”鹿觉得很有道理,于是答应了。然后,他们一起给熊爷爷,熊爷爷说:“看,你们都很厉害。”猴子和鹿的脸红了,于是,成为了好朋友。
这个故事靠素我们,凡是都要团结友爱,不能为了一件小事而斤斤计较。