我们班有很多“疯子”。比如“学习疯”、“烦人疯”、“魔方疯”“垃圾疯”等,下面我就为大家一一道来。
“学习疯”----卢昱哲。他爱学习在同学们中间是出了名的,甚至名扬全校。不论课内课外,总能看到他在认真学习的身影:课堂上,他认真听讲;课间,他认真预习;就连午间休息他也不放过,仍在埋头看书。他的校园生活的百分之九十的时间都安排在了学习上。一份劳动一份收获,他的课后作业完成得又快又好,每次都得小红星。他的每次考试成绩总得优。当然,这个“学习疯”的桂冠只有卢昱哲末属了。
“烦人疯”----张霄汉。烦人的张霄汉,他可不是一般的烦人,他可是在班级里出了名的。再和协的环境,只要有了他就不和协了。有一次,我和同桌陶世一块去健身场地玩,我们玩单杠,他跟我们抢单杠,我们玩双杠,他又跟我们抢双杠,直到上课玲响,我们不得不失望地回教室去了,而他却一脸坏笑,还向我们挤眉弄眼呢。大家说“烦人疯”的桂冠应不应该戴在张霄汉的头上?
“魔方疯”----季露萌。近段时间季露萌迷上了魔方,不管在什么地方,总能见到她手里拿着魔方,一有时间就左拧右拧,把魔方拧得“喀喀”直响。她在这方面也是有收获的。在同学中间,她是魔方高手,把一个搞乱的魔方交给她,三下五下她就能够复原。谁能说季露萌不是“魔方疯”呢?
我们班还有一个“垃圾疯”呢,他就是周一凡。我可不是怨枉他,只要你往他座位旁看一眼,一切都明白了:费纸、铅笔屑满地,桌面上课本作业本横七竖八,而他从来都懒得去管它,好象这些都是他不屑一顾的小事情。他啥时侯能够真正明白这样一个道理:整个班级好的卫生环境是靠每个同学来共同维护的。我希望周一凡同学尽快去掉“垃圾疯”的帽子。
我们班的“疯子”确实很多,还有“唱歌疯”“游戏疯”等,这里我就不一一介绍了,这些“疯子”有好的,也有不好的;有值得发扬的,也有不值得发扬的。他们共同组成了我们丰富多彩的班集体,我爱我们的四七班。