在一个遥远的村庄里,住着一位老奶奶,她是苗族人,老奶奶住的房子很简陋。
本村有一位姑娘,她叫小红,她常常过来帮助谤位才老奶奶做家务,不光这样,她还夏天顶着炎热,冬天顶着严寒,给老奶奶送家乡小菜呢!所以奶奶非常感动。
在一个阳光明媚的春天,有一天,小红又来帮助老奶奶干活了,她不声不响地进了老奶奶的家门,开始帮老奶奶洗衣服,不一会儿,只听门声一响,那位老奶奶说:"小红,你一定累了吧,歇会儿吧,都告诉你别来了,累坏了身体可怎么好呢!”小红说:“老奶奶,我不累,这些都是我应该做的o”说完,就继续洗了,洗了一会儿,只见小红的脸上流下了汗珠,奶奶一看,连忙让小红依停止洗衣服,小红再次擦了擦手,说:“没事儿!”老奶奶把小红搂在怀里,摸着小红的脸,亲切地说:“你真是我的好孙女儿啊!”说完,小红又继续洗了,不一会儿的功夫,只见奶奶的所有衣服都被小红洗得干干净净。
“时候也不早了,奶奶我该回家了”小红说;“既然来了,就留下来吃口饭,再走吧!”老奶奶说。小红说:“不了,我明天再来帮你做家务吧,我得回去了,妈妈在家里还等着我呢!”说完,小红就兴奋地向家那边跑去了!
老奶奶望着小红身影,流下了眼泪,心想:我有这样的一个好孙女儿,真是我的福气,我得赶快给我的儿女写信,告诉他们别担心我,我还有一个亲孙女呢!