三片神奇的叶子
一天早晨,妈妈让小熊去买三个花卷面包。小熊最爱吃花卷面包了,它开心极了。
七点左右,小熊来到街上。进了一家面包店,面包店有各式各样的面包,有青草面包·草莓面包·橙子面包,等等。小熊找啊找,就是找不到花卷面包。后来,它就问售货员阿姨,花卷面包在哪里,阿姨说在夹心面包的旁边。小熊跑到夹心面包在那里,看到了花卷面包,就买了三个花卷面包。它高高兴兴的回家了。在回家的路上,一只小狗偷吃了三个花卷面包,小狗吃完高兴地走了。小熊突然觉得手里的东西轻了,一看三个花卷面包没了。
小熊伤心极了,边走边想:妈妈一定会打我,骂我。有一位老奶奶见小熊这样伤心,用温柔的声音问:“你怎么了?”小熊撇着嘴巴说:“妈妈叫我买三个花卷面包,结果都被我弄丢了!”小熊说完就哭了。老奶奶对小熊说:“别急,别急,我给你三片叶子,这叶子有很神奇的力量!”小熊不哭了说:“有什么神奇的力量呢?”老奶奶说:“你摘下一片叶子,许下一个愿望它就能实现。”小熊点点头说:“哦!谢谢。”小熊走在街上,按照奶奶的话做了。它摘下一片叶子说:“把那三个花卷面包变回来吧!”愿望实现了,花卷面包在小熊的手上。小熊开心极了!
在路上它看见一位小男孩,小男孩没有玩耍而是在轮椅上。原来它的腿骨折了。小熊又摘下一片叶子,说:“让小男孩的腿好起来。”愿望又实现了。小男孩开心极了!它决定送小熊一袋草莓,小熊最喜欢吃草莓了。看到这一切小熊向起了,妈妈经常对它说的一句话:赠人玫瑰,手有余香。
小熊回到家里了。一不小心把一个美丽的花盆打碎了。它又摘下一片树叶说:“让花盆好起来吧!”花盆立刻补好了。小熊生活在一个神奇的世界里,它感到无比的幸福。