小狗米米
我买了一只小狗,它身上的毛是米黄色的。头顶、尾巴末端和四只脚却是白的,看上去像个小毛球。我给它取了个名字:“米米”。
它很爱睡觉,要是没有人叫它的话,它可以睡一天,要是把它吵醒了,它就会责备我们供养不周。要是它晚上睡不着觉了,又要责备我们爱护不到位了。
米米除了懒以外,还特淘气特贪玩。一个小皮球,一块桔子皮它都能玩个没完没
了。有时候他会跑的你的跟前,用它的身子使劲蹭你的腿,唤你和它一起玩。米米吃东西的时候也很有趣,前面两腿夹在碗两边,后面双腿伸得老长,把嘴巴伸进米饭中,吧嗒、吧嗒,像要洗个米饭澡。
这小家伙搀极了。一见到我把吃的东西拿过去,它就“喵喵”地叫起来,好像在说:“主人对我真好,每次都拿好吃、美味的东西给它吃”。它最喜欢吃鱼、鸡肉、馒头等食物,我每次拿这些给它吃,它总是表现出像老虎一样吞吃的样子,吃的可带劲了。
我家的米米就是这样惹人喜欢。我给它取了一个可爱的名字叫“淘气包”,因为它的确有点淘气。不过,你可别告诉它,如果它知道我在背后说它的“坏话”,它会不理睬我的。