小猫学钓鱼
小猫欢欢很喜欢吃鱼,但是它根本不会钓鱼,它只能吃主人吃剩的鱼骨头。
一天,欢欢看见小精灵在钓鱼,欢欢想:如果让小精灵教我钓鱼,那我不就可以天天吃上鱼了吗?于是,欢欢就去找小精灵了。小精灵答应了。
第二天,欢欢带着鱼竿、渔网、鱼饵,来到河边等小精灵,不久,小精灵来了,他对欢欢说:“欢欢,钓鱼可是要有耐心的。你能学得会吗?”“放心吧,钓鱼就跟抓老鼠一样,这个我知道,在洞口等就行了。”
于是,欢欢就钓起鱼来,钓着钓着,小猫竟然睡着了。醒来时,小精灵已经被欢欢气走了。
第三天,欢欢和小精灵又来河边钓鱼,这次欢欢虽然没有睡着,小精灵为了考验欢欢的耐心,变出了两只小蝴蝶来,欢欢看到小蝴蝶,就去追小蝴蝶,欢欢追得疲倦时,就来到小河边,小精灵又被欢欢气走了。
第四天,欢欢和小精灵又来到小河边钓鱼了,欢欢钓到了一条大鱼,高兴得手舞足蹈,不料,欢欢竟然掉到水里去了。
从那以后,小猫在主人家里安心地捉老鼠,再也不学钓鱼了。