我们的家
说到楼房,我们自然会想到自己温暖的家,你可知“家”的变化么?
就从我太奶奶的小时侯说起吧!听太奶奶说,那时的房子都是用土砖砌成的,屋顶是用稻草盖的。如果下雨的时间太长,房子就有可能倒塌;如果风吹得太狂,屋顶也有可能会吹走。
再说一说我奶奶的房子吧!用石头和砖头做成的平房,没有厕所,只有跑到外面很远的地方才可以上公共厕所。要是晚上,还要拿着手电筒走夜路,上厕所时还很害怕呢!因为是平房,所以到了梅雨季节时,被子底下就容易长出绿色的霉。家里没有无烟灶台,没有抽油烟机,奶奶做完饭,整个厨房都是黑烟袅袅的。但不管怎么说,屋顶不会飞走,房子也不会被浸塌了。
我出生时,奶奶又搬进了厂职工的新房,这时的房子已经有六层了,我们家住在四楼,从窗子远眺,看得到美丽的小路。家家户户装上了抽油烟机,放上了彩色电视,节能空调,而且也有独立的厕所了。
该到说我们现在房子了。城市里建造出了一座座高楼大厦,琳琅满目的24层高楼,蔚为壮观。小区里也是五彩斑斓。我的新家有光滑的木地板,像直升飞机一样的电梯,明亮的飘窗。夜晚时,家家户户的灯光宛如闪耀的小星星点缀在夜空中,美丽动人。繁花似锦的小区花园里面,是大片大片的桂花香!
六十年来,发生在“家”的变化可真不少啊!不知道未来的“家”又会有多美呢?