美丽的遗爱湖公园
遗爱湖是个美丽的大公园。
走进遗爱湖公园,踏上一条平坦的大道,就来到了音乐喷泉。每当夜幕降临,喷泉就会在灯光的照耀下,伴着音乐的声音,喷出一条条美丽的水柱,水柱随着音乐变换着各种造型,水柱此起彼伏,让人目不暇接。喷泉水花四溅,但仍让人感到非常的温馨,四周立着四块高大的石碑 ,上面画着苏东坡经历的风风雨雨。
走过喷泉,就来到了苏东坡的雕像前。苏东坡的雕像高高的耸立着,差不多有八米多高,非常的雄伟。只见苏东坡昂首挺胸,凝视着远方,似乎在思念远在家乡的亲人,又好像誓死要为国效力,站在他的雕像前,有一种说不出的民族自豪感在心中沸腾;站在他的雕像前,有一种喜悦油然而生……他的雕像,永远都是那么的雄伟,令人敬仰!
看完雕像,穿过一条长廊,踏上一条小道,就来到了遗爱亭。走进遗爱亭,可以遮阴,站在二楼上,遗爱湖的景色大半尽收眼底,四周环绕着郁郁苍苍的树木,遗爱湖在阳光的照耀下闪闪发光、波光粼粼,一缕缕阳光就像一个个跳跃的音符,格外耀眼。
走下遗爱亭,踏上一条由黑色的鹅卵石和平坦的石板铺成的大道,两旁便是一片片竹林,还有一些花儿星星点点散落在树丛中,可真漂亮!正当我还陶醉在这美丽的景色中时,发现自己已来到了遗爱湖。只见遗爱湖平静的躺着,静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点儿痕迹,向东远眺,可以看见一层蒙蒙的薄雾,让人如临仙境。
遗爱湖公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去细细观赏!