我家的“黄黄”
记得去年,爷爷送了一只黄色的小狗,我给它取名叫“黄黄”。
黄黄十分有灵性。记得有一次我去老家山上的树林里玩,可是我迷路了。我爸爸见我还没回来,十分着急。就对妈妈说:“该怎么办呀?儿子这么晚还没回来,该不会迷路了吧?”那我们赶紧去找吧!”妈妈边说边穿鞋。就在这时,黄黄飞奔去树林,顺着我的气味找到了我。黄黄咬着我的裤子,似乎想带我去什么地方。我就跟着黄黄奔跑,果然找到了回家的路。我高兴的说:“谢谢你,黄黄。”黄黄摇摇尾巴,似乎在说:“小主人,能帮助你是我的荣幸。”
黄黄还十分尽职呢!有一次,叔叔来到我们家门口,被黄黄狂吠了几下,叔叔不以为然,继续前进。黄黄不甘示弱,立马冲上前去,咬住叔叔的裤子。叔叔大声呼喊:“救命啊!救命!”我们听见了立刻跑出来,我温柔的对黄黄说:“黄黄,放开我叔叔。”黄黄这才放开。叔叔生气地问:“这就是你们说的那只温顺的狗?”我们哭笑不得。
我喜欢黄黄,因为它终于主人、尽职……