我的自豪——吃
哈哈,你怎么也猜不到,吃——就是我的自豪,这可是我与生俱来的长处。
记得有一次,我和表弟在家里吃中午饭。今天吃的是鸡蛋炒饭。我狼吞虎咽吃了一碗,没有吃饱,就再吃一碗,还是没有吃饱,我继续干掉了第三、四、五、六、七碗,居然还没有饱,因此我对我的肚子产生了质疑,难道我的肚子“保质期”过了?还是我的肚子变成永远吃不饱的无底洞?哦,那太可怕了,为了填满这个无底洞,我猛吃,一直吃到第十碗,我饱了,我现在才放下心来。
前面只是说我能吃多少,现在,我要正式说我吃饭的速度了,看了以后你肯定会目瞪眼呆的。
有一天,表弟要和我比吃饭的速度,看看是谁快,是谁慢。比赛准备开始了,我蓄势待发,“各位选手各就各位!”爸爸喊到。“one!two!three!GO!”随着老爸的一声令下,激烈的比赛就在这时开始了,我们互不相让,你吞我咽,我抬头看看对手的情况,呵,蛮快的,居然只剩下半碗饭了,这个野蛮对手可真不能小看哪,我得加快速度,把潜能发挥得淋漓尽致,大口大口的吃饭,哈,最终我以最快的速度吃完了两碗饭,而表弟只吃完了一碗,并且还没有我快,我胜利了!这个星期由他来煮饭,因为这个比赛,我便有了一个称号“能吃小子”,现在全家都没有人敢跟我比赛了。
我这个“能吃小子”不仅吃饭速度快,还吃得多,无论什么菜我都喜欢吃。有哪位高手来找我挑战,我奉陪到底,但是,不要在我吃饱的时候来找我,要不然你就犯规了。