我们的校园
我们的校园---渠江第一小学坐落于渠县的城中心,它创建于1905年,是一所传统的百年老牌名校。
走进我们学校,首先映入眼帘的是正前方那五层楼高的幼儿园,那爬山虎从二楼垂掉下来就像一张又宽又大的瀑布。上面还整齐地放着十几盆铁树。左边是五层楼高的教学楼,还有教师宿舍。右边也是我们的教师宿舍,旁边是一栋新教学楼,有七层楼高。在这新教学楼旁边有一棵黄桷树。它的树冠已经泛黄,树叶也掉了很多。我们放学总会看见很多家长在黄桷树下边接孩子 ,夏天它可以让家长乘凉,冬天如果下毛毛雨它还能避雨呢!
我们的操场可是同学们上体育课好地方,有篮球场,有单双杠,还有沙子铺成的一块空地,可以供同学们投铅球、跳远。我们的跑道可是用橡胶铺成的,这样同学们跑起来才不会脚疼。
操场周围有许多树。它们一到春天就生机勃勃,一片鸟语花香。夏天,小树渐渐长成大树,能为大家遮太阳了。所有来过的人都说夏天这树下凉快。小花也开得更艳了。秋天,树叶黄了,飘飘扬扬的落下来。好像是彩蝶姑娘在翩翩起舞。小草正在与秋霜搏斗。冬天来了,大雾笼罩了整个世界,所有东西都是朦朦胧胧的。