今年是祖国母亲六十岁生日,举国上下,普天同庆。
盛大的阅兵仪式将在北京天安门广场举行,亿万华人都等待着这一激动人心的时刻。我们全家早早地坐在电视机旁,天安门广场上人山人海,上午9:47阅兵仪式正式开始。
首先映入眼帘的是升旗手,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,此时的我心情十分激动。国家主席、军委主席胡锦涛乘着检阅车从天安门城楼缓缓驶出,士兵们列队整齐,同时向主席敬礼。“同志们好”、“为人民服务”的声音在长安街的上空回荡……
第一个向我们走来的是三军仪仗队,他们昂首阔步,整齐划一,充分展示了当代军人的风采。然后是步兵方阵、海军方阵、陆军方阵、武警方阵等十三个方阵。最引人注目的是首次参加阅兵的女兵方阵,他们中有刚毕业的大学生、记者、社会青年等各界人士。他们迈着矫健的步伐,扬我国威,壮我军魂,成为本次阅兵不可缺少的一道风景线。
接着接受检阅的是坦克方阵、导弹方阵、炮兵方阵等,展现出建国六十年来我军取得的重大成就。眨眼间城楼上空上百架飞机排列整齐,一一亮相,时而变换阵型,时而冒出一道道彩烟,让人目不暇接。广场上响起了雷鸣般的掌声,阅兵仪式达到了高潮。我的内心又一次被震动,是他们时刻保卫着祖国的安宁。
最后向我们走来的是由十万群众组成的游行队伍。党的四代领导方阵、农业方阵、卫生方阵、教育方阵、奥运方阵、航天方阵、劳模方阵等先后出场,体现了中华大团结。由五千名学生放飞手中的彩球,共祝祖国的明天更美好。
观看完此次阅兵,我深深地感受到祖国的日益强大,人民生活水平的逐步提高。我做为新世纪的少年,一定要刻苦学习文化知识,掌握多种技能,长大后为祖国效力。“少年强则国强,少年智则国智”,伟大祖国的明天需要我们这一代去创造。
我热爱我的祖国,祝祖国更加繁荣昌盛!