小八哥“黑客”
在我们家里,有一位有趣的成员,它就是小八哥“黑客”。
小八哥“黑客”身穿一件黑色的披风,翅膀上还有一小片白色的羽毛,眼睛炯炯有神,从远处看,就像一位威武的勇士。
小八哥非常有意思。每天,我们放它出来玩玩儿的时候,它会歪着头瞪大眼睛,仔细地看看,过一会儿,看四周没动静,它就会一跃而出,在地上蹦来蹦去,爸爸把它追得到处乱飞,吓得我上蹿下跳,“黑客”好像逗我玩儿,也追着我飞,等到我跑累时,它也停下来,嘴里喘着粗气,不停地在叫唤。我们看看它,都哈哈大笑起来。但叫它回笼时,它却左躲右闪,不肯进去,等到爸爸妈妈吼了一声,它才会耷拉着脑袋,像一个做错事的孩子一样,还细声细气地叫着,好像在说:“唉,谁愿意做笼中之鸟呀!”
每天我放学回家时,它都会大声叫着,在笼中左蹦右跳,欢迎我回来,可是我做作业时,它却一声不吭,安静地看我做作业,当我下了课桌,去喝水、上厕所时,它却引吭大叫,妈妈笑着说:“瞧我们的小‘黑客’,可真像个小小监督官呀!”我听了,笑了起来。
有一次,我去姨妈家吃饭,爸爸就放“黑客”出来玩儿,黑客高兴的到处乱飞,爸爸便让它停在他肩上,爸爸对着“黑客”咧嘴笑了起来,不知为什么,黑客竟然伸过头,把爸爸的牙齿啄了一口,大家见状,都哈哈大笑起来,爸爸赶紧把黑客放回笼里,去漱口,我看了,笑着说:“小‘黑客’真有意思,估计把爸爸的那颗黄牙当成玉米了吧!”它听了,叫了起来,好像对我们表示赞同。
这就是我们家一位可爱的成员,它给我们的生活带来了无穷的乐趣,令我们的生活多姿多彩!