让座位
你有过从平凡小事中的美吗?是看得见得表面美?还是看不见得心灵美?我有看得见的表面美。下面我就来给你介绍一下吧!
有一次,我去上学。我背上书包就来到车站旁等待车子的来临。车子终于来了,我上了车,我看见了一个座位,就像火箭一样冲了过去,我坐了下来。我坐在前面,觉得很无聊,所以我就看别人刷卡或投币。我看了一会,接着,我看见一个手持敬老卡的老爷爷。他刷了卡,就来到我的身旁。我看见没有人让座位,我就起身说:“您坐吧。”老爷爷说:“我不坐。”但我还说:“您坐吧,您坐吧。”最后,老爷爷还是坐了下来。老爷爷问我:“在哪所学校读书?”我说:“人民路小学。”老爷爷又问我:“你为什么自己不坐,让我做了?”我回答说:“因为我是少先队员,尊老爱幼是我们应该做的,而且还是一种美德。”到了站,我下了,我就把老爷爷扶过马路。我又一看时间,大叫一声“迟到了。”我急忙,向学校跑去,但还是迟到了。老师问我:“为什么迟到?”我把是事情的经过告诉了老师,老师表扬了我,我就去上课了。
这就是我的美!你说美不美?