打羽毛球
今天,阳光明媚,万里无云,亲朋好友都到我家来“串门”了。我坐在椅子上,无聊地翻翻。突然,我把目光停留在桌子上的羽毛球,有了!今天天气不错,打打羽毛球,既强身健体,还可以顺便释放一下我紧张的心情。
于是,我迫不及待地翻箱倒柜,嗯,全部到齐喽!现在啊,万事俱备,只欠东风。 嘻嘻,我得找个有水平的,才配当我的“老师”。谁呢?那就舅舅吧!虽然我的运动细胞不是特别发达,但我还是自信满满。一切准备就绪,我腾出一片场地,煞有介事地举起球拍,冲着舅舅嚷道:“别等会被我打得落流水!”我又摇头晃脑地模仿古人,“都说青出于蓝而胜于蓝!”舅舅也不甘示弱,立刻反驳道:“只要你别半途而废,我一定奉陪到底!”我气得咬牙切齿,心想:羽毛球对我来说小菜一碟,等会看我大显身手吧!“开始喽!”随着裁判赵慧一声令下,比赛拉开了序幕。是我先发球,刚出场的气势当然不能输,我大喝一声:“老子来也,吃我一记寒冰球!”便把球高高抛起,说时迟,那时快,羽毛球像个调皮的小娃娃,还在空中三百六十度旋转。“唉!”我长叹一声。这不,初学者就是初学者,我这个大菜鸟连发球也不会,竟然没拍中啊!我才不灰心丧气,换个姿势也可以打嘛。我一个“天狗望月”,重重地把球拍了出去。“耶!”我侥幸地把球顺利地发了出去,忍不住欢呼雀跃,沾沾自喜。“注意了!”舅舅一个“天女散花”,球不偏不倚地打在我的头上。“呦,疼死啦!”我气急败坏地大叫道,心想:哼,真人不露相,我刚才都是让着你的,不给你点颜色看看,就不知道天高地厚了,把老虎当病了,我可不是好惹的!我又重新披甲上阵,一个“猴子捞月”,回旋,这回该把舅舅难住了吧?舅舅毫不心慈手软,又来一个“大海捞针”,轻而易举地反弹回来。我惊讶得目瞪口呆,又赶快缓过神来,以迅雷不及掩耳之势,冲过去大喊:“猛虎下山!”我本想把球漂亮地接住,谁知,摔了个四脚朝天,疼得我嗷嗷直叫。我刚才还夸下海口呢,现在反而被打得狼狈不堪,真丢人!我吃力地爬起来,我不服输!
就这样,一遍又一遍,一局又一局,过了差不多几个小时,经舅舅的“魔鬼式”训练,我终于能把羽毛球打得“出神入化”了!
今天,我又明白了一个道理:只要坚持不懈,任何困难都阻挡不了你的决心。