打羽毛球
星期天阳光明媚,小强约小明去羽毛球场打羽毛球。
来到球场,小明得意洋洋地说:“哈哈!让你尝尝我的飞弹流星。”只见,小强半蹲马步,眼睛紧紧地盯着小明手中的羽毛球,不敢放松警惕。小明轻快地把羽毛球抛向空中,只听见“啪”的一声,羽毛球就像一个火箭“唆”地飞了出去。小强弓着腰左顾右盼见势不妙,连退了几步,“啪”的一声,羽毛球又被打飞了回去。
就在他们打得不分胜负的时候,小明眼珠骨碌一转,想出了一条妙计。于是小明来了个声东击西,看起来很用力,其实轻得很。小强连退几步,谁知?羽毛球却在小强的上前方降落了,就在这千钧一发之时,小强快速走到前面,来了个海底捞月。小明见一计不行,又生一计。小明纵身跳跃,用力反击。来了个扣杀球,小强顿时手忙脚乱,不知所措。他拿着球拍随手用力一打,碰巧打中。可小明却早已精疲力竭,没有还手之力,球落在地上。小强一步领先,步步领先。
比赛结束后,小明垂头丧气地说:“小强,你确实厉害!我会多加练习,下次一定赢你。”小强友好地说:“失败乃成功之母,友谊第一,比赛第二”。