大风来了作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔问:“你有什吗事?”小松鼠说:“昨天一阵大风把河面上的小桥刮倒了,小动物都过不了河了,我要赶去看一下。”小兔说:“那我们一起去吧。”
他们来到了小河边,发现小狗、小马、小猪和大象都已经赶到了,正在赶修小桥,小兔和小松鼠向他们打了个招呼,也赶忙加入到劳动中。大象用它的长鼻子把吹倒的小桥扶起来,其它小动物用石块来固定小桥,经过他们的齐心合力,小桥很快修好了。
看着修好的小桥,他们开心极了,小马说:“小桥好结实呀!”小兔说:“小桥好漂亮呀!”小松鼠说:“让美丽的小桥一直和我们在一起吧!”
大风来了作文二:台风来了
天暗了下来,我想:这是白天还是黑夜呢?我不敢出门,你听,平日里悄无声息的南风变成了脾气爆燥的台风,它在那边使劲地摇着园的树,使得一些小树苗都在喊救命,我想过一会儿那些小树苗都会连根被拨起。不知道谁家的门窗没关好,“哐哐当当”响个不停。来了,你看,哗哗地下着,面条粗的雨像一条条皮鞭狠狠地抽打着大地。忘了带雨具的行人捂着头,飞快地奔跑着。打着伞的行人也占不到多少好处,伞被风刮得朝反风向奔出去。穿着雨衣骑着车的人,那雨衣被风鼓得像裙子一样往上飘。
风越刮越大,雨越下越猛,突然间电视信号中断,使爷爷奶奶的笑声也中断了。
就这样连下两天的雨,台风终于停了。看看大地上一片狼藉,台风给大家带来的灾害可真多啊!
大风来了作文三:大风来了
今天,我到好朋友家玩了一整天。下午,才4点,天就黑得不得了,我赶紧回家,天就黑得不得了,我赶紧回家,天阴沉沉的,看起来快下雨了!渐渐地,刮起了一阵阵风,天色越来越暗,那情形太像附小时下午放学回家了!
我不停地看着天空,让人惊喜的是,我又看见那种“恐怖的云”了!!北边,云黑极了,还不时有闪电。街上的人行色匆匆,赶着回家。再看头顶上,乌云像愤怒的巨人的脸,一层一层,花花地把整个天都盖住了,让人不禁毛骨悚然。风狂哮而来,仿佛要把人撕碎,每走一步都很艰难,地面上的树叶沙子都被它掀起来,席卷大地。
快到家时,一阵阴风突然袭来,逼得人睁不开眼,朦朦胧胧地看见一片树林,天上,乌云翻腾着,天呀,《西游记》里的妖怪来了!
终于赶回家了,“哗哗哗”,下雨了!