家中曾养过鸽子,与其说是养,不如说是为了吃那鸽子的脚被绳子牢牢绑住了,由于好奇,我找了食物给它,它愣是不吃,甚至连看也不看一眼,圆圆的眼睛更充满了绝望下午回家时发现它已成盘中餐了据说是自己撞死的,也许是因为不堪失去翱翔天空的自由吧!
一日,见一只小狗过马路,大概是只没人要的流浪狗吧忽然,一辆吉普车快速驶来,正好轧着了小狗的两条后腿,小狗拖着后腿在马路中央嗷嗷大叫,围观者越来越多这时,一位老大妈把它抱进了自己的三轮车里,接着就扶车走了,围观的人群也渐渐散了.
也许只有发现了生命的存在,生命的脆弱,人们才会珍惜生命,护生命.
两只狗为了争抢一个塑料袋而的打了起来可怜的袋子被它们弄得四分五裂黑狗叼了其中一块,狗扔掉口中的一大块与黑狗争抢,黑狗只好放弃口中的而去叼另一块,花狗却不停地与黑狗争夺,最后,黑狗不叼了,花狗也不抢了,两只狗均一无所获.
人也总是爱争强好胜,但有时却不断地重复"丢掉西瓜捡芝麻"的过程.
在报纸上看过这样一个故事:因印度洋地震引发的海啸中,一个来不及逃走的人被卷入大浪之中在中他忽然发现一条大蟒蛇,迷迷糊糊就抓着蟒蛇得救了事后想必他也不敢相信自己是被蛇救上来的.
求生,是人的一种本能,面对巨大的危机,人往往可以做出不可思议的事情来.