暑假的收获
我妈老说我一天到晚什么正事儿么都不干,特别是暑假的时候,光玩儿。但我不同意她的想法,这不,刚刚比完一场全国大赛的初赛,由于我的分数高,可以直接跳过复赛,进入决赛,我经常对老师说:“我的曲子参加决赛是不是有点太简单了?”老师认真的对我说:“不会,只要你弹的好,再简单的曲子,也可以获胜。”我不得不相信老师的话,也就没说什么了。
回去之后,我更加努力的练,把指甲都练劈了,好了,又劈,好了,又劈。为了这事儿我还跟家长吵了不少的架,因为我们总是意见不合,本来是我和姥姥吵,在看电视的老妈听见了着不和谐的声音,也跑来超,反正,她一来,准没好事儿,每次他来,都只帮我姥姥,她这招,我经常都叫搬救兵。
反正,我永远都是错的,不管我是对还是错,用我妈的话说:“要尊敬老人。”还不止这点儿事儿,又一次,我的朋友来找我玩儿,每个周只能玩儿一次,玩儿着玩儿着,让我弹一次琴。玩儿着玩儿着让我弹一次琴,好不容易弹完了,他们又在旁边唠叨,说我着没弄好,那儿没弹好,还得我一天都没玩儿好。
自从那件事以后,我连续好几天都没找朋友玩,当我知道了比赛的进程,和对手,差点儿晕过去,连续三天的比赛,我每天都要去,而且竞争对手竟然是大人,我抱怨为什么没有年龄限制,到了比赛场上,连续三天,都有人笑我,第一场,不顺利。第二场还算顺利但就是出了一个差错。第三场,下午颁奖典礼中,在一等奖的名单中,听到了我的名字,我激动得喊着:“我可以去美国参加总决赛了,我可以去美国了!”我顿时沉浸在激动的心情中!
这次的比赛真正的让我知道、了解到了“一分耕耘一分收获”的道理。只要努力,不管是否是第一名,你一定可以取得骄人的成绩,而这份成绩,不管是差是优,你一定会非常满意这个成绩,因为你没有作弊,你是拿自己的实力拼出来的,你尽力了,没什么好遗憾的,差了,给自己定个目标努力,也买了一个教训。优的,自己继续努力,不要骄傲。真的,如果你失败了就努力。成功了恭喜你,这是你的一份让你满意的收获!