贝壳读后感
贝壳的生命虽然短暂、微小、脆弱、卑微,但是上苍给它的居所却是多么精致、多么仔细、多么一丝不苟呀!作者由此感悟到自己在世间停留的日子也不是很长,应该用自己的能力把自己力所能及的事情做得更精致、更仔细、更加一丝不苟,《贝壳》读后感。伟大的发明家爱迪生一生都在发明创造,发明了一千多项东西。他没有虚度时光,在自己短暂的一生中时刻为人类造福被誉为“炸药工业之父”的诺贝尔为了发明炸药,全家付出了血的代价。在科学的崎岖山路上,诺贝尔始终在顽强地向上攀登,终于到达了光辉的顶点。不仅如此,诺贝尔在自己临终前,还将一生的积蓄作为“诺贝尔奖”基金,无偿地献给了世界,为人类的和平和进步作出了最后的努力这些发明家为我们作出了榜样。四千个日日夜夜已经从我的眼前溜走,像针尖上一滴滴在大海里。我们的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。让我们从今天开始,坚持不懈地努力拼搏,让我们也留下一些令人珍惜,令人惊叹的东西吧!