今天,我聚精会神地重新看了一遍《贝壳》这篇文章,是我的心灵又一次受到震撼。
贝壳很小,却非常坚硬和精致。回旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点。如果仔细观察的话,在每一个小点周围又有着自我一圈的复杂图样。怪不得古时候的人采用贝壳来做钱币!在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝啊!
《贝壳》讲的是作者在沙滩上拾到一枚贝壳,她看到贝壳那已经不再有生命的精致外壳,它虽然没有了生命,但却给世人留下了一个美好而深刻的印象。使作者感悟到要为世人留下些许印象,就要一丝不苟的工作。
对呀,如果人的人生就像印章一样,最后印出来的效果好不好,还要靠章刻得好不好。每一件事如果只是马马虎虎地去应付,没有全身心地投入去做好它的话,这充其量是一件所有普通人都能做到的平凡事;如果你认认真真、仔仔细细,十年如一日地去工作,再平凡的事也会披上金光闪闪的外衣,成为一件轰轰烈烈的大事,让世人永远铭记在心,所有人都会知道,曾经有这样一个人,曾这样仔细、认真地做过这件事。请不要甘为平庸,甘心一辈子碌碌无为。请你从身边的小事开始,认真地去做吧!