夏作文600字初中
古今中外,人们往往都称颂春光的美好,因为春日里杨柳婀娜,万紫千红,令人心旷神怡。
但是,我独爱夏。
是的,夏天的太阳是炽热的,像火一样烘考着地。然而,这正是一切生命的源泉,她使一切生命获得了容量,花草树木吮吸着雨露,承受阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
是的,春天万紫千红,秋天遍地金黄,冬天银装素裹,却曾使人倾倒。但是,夏姑娘也有自己的苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满着这象征生命的绿色呢?当你登上山顶,望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋上巨大的波浪,一浪接一浪,逶迤连结,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片。整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大的地毯,郁郁葱葱,充满生机。
在这高温对雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实,大豆结满了青绿豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头,这正是丰收的前奏。
还有,夏天的河流浑浊涨满,急匆匆地去赶海潮。夏日的天空变化莫测,时而多云,狂风怒吼,仿佛是人行动的命令,时而阳光直射,毫不宽恕,像是威严的老人,时而电闪雷鸣,大雨侵盆,以至“东边提出西边雨”,像个性格还不定型的孩子。正是这种风云变幻,为万物生长创造了“各取所需”的条件,萌发了一个成熟的秋天。
夏姑娘生性活泼,但我觉的她越是醇厚朴实。她蕴蓄能量,抚袄万物;她辛勤劳作,滋润着果实;任任劳任怨,不是为了诗人的一句句咏颂。对此之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘有些单调过分。
我爱下台内买绿色的生命覆盖的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴涵巨大力量的夏天,我爱朴实、有诚的夏天。
我愿人们都像夏天那么美好。