夏作文600字初中
夏,是快乐的;夏,是热情的;夏,是多姿多彩的;夏,是潇洒豪爽的。
夏之晨
光像一个顽皮的小孩子,早早地就扯开了夜幕,钻了出来。鸟儿打了头阵,用清凉的嗓音唱出了《晨之歌》;家庭主妇伴随着鸟叫声操起了“兵器”,奏起了“锅碗瓢盆进行曲”;马路边,“夕阳红团”各展其能:老奶奶挥舞着手中的剑,目光随着剑尖的移动所移动,别提多认真了,老爷爷屏着呼吸,打着太极拳,那动作可真威武呀!街上小贩的叫卖声不绝于耳,把正在美梦中遨游的太阳公公吵醒,揉了揉惺忪的睡眼,嘟着嘴,极不情愿地上了岗。阳光把朝霞染红了,把沉睡了一夜的植物也叫醒了。大地又是一片生机勃勃。植物们现在精神抖擞,又开始了新的一天!
夏之街
“西瓜,西瓜,又大又甜,不甜不要钱!”“刨冰,刨冰,爽人心。”街上,小贩们的叫卖声此起彼伏,正在招揽生意呢!每个西瓜摊,刨冰摊前都排起了长龙,摊主们个个喜笑颜开,虽然额头上挂满了汗珠,但还是在心中暗暗祈祷:让阳光在来得更猛烈些吧。
绿化带上的花儿朵朵垂着头,无精打采,而街上的少妇的裙子却绽放出了一朵朵美丽的花,为大街增添了一丝诗情画意。
夏之
突然,天空暗了下来,啊!是太阳公公生气地走了,乌云可高兴了,连忙占上位置,撒下了诸颗“豆豆”,还叫来风?雷?闪电一起捉弄人们,把路上的人们淋成落汤鸡,雨却笑得直颤。人们匆忙地逃回了家,换了衣服,刚要欣赏美丽的雨之舞,聆听雨之歌,雨却小气地走了。但也带走了炎热,留下了清爽。
朋友们,你体会到夏的滋味了吗?感受到夏的奇妙了吗?