夏作文600字初中
当我离开了,你眼里会有属于我的泪吗?
---题记
夏,我们又迎来了一个夏天。这个令人感伤的夏。
在这个春的彼岸,我看见了你,我依然如此,而你却变了,我不知道你变在哪里,但是确实是变了。
在这个春的彼岸,夏的港湾。你,我再次相见,但早已形同陌路,曾经熟悉的一切在这个夏天,依然出现在你我的眼前。
你落寞时,我只能独自彷徨,你开心时我只能独自祝福。我多么想回到我们曾经相识的地方。多么想从新在一次走过,跟随着你的点点滴滴,而现在的你,昔人亦在,寞影已残。
曾经无数次计算着,相遇时的话语,但是相遇时,早已无语。也许我们跟本没有相遇,因为我跟不上你的步伐,我就这样跟着,跟过一个夏天,一个冬天,一个秋天,一个春天,反反复复,又是一个夏天……但你低头时,我知道,我知道你变了。我也变了,彼此都沉默了,敏感了。
每当我们的目光相互交接时,虽然尽是霎那,对于我来说却已是永远的永远。这样两道忧郁的眼神相接后,已是刹那永远,但这个永远对我来说却是多么短暂,还不够我看清你眼中的重重迷雾,却已错开了。留给我的依然是你那个沉默的背影,这样也好。。。。。。
真想一直看着你,尽管是一个背影,却不需要更多语言交流,这样就好。
世有一,名曰彼岸,花开一千年,花落一千年,花叶生生世世永不相见……
梦里彼岸的花海,却花开花落,我们也许就像彼岸花,只有在花落的一瞬间,叶生的一刹那,才有一个短暂的机会相互对视,尽管这样,我依然会等,因为当我抚摸着这梦里花时,我知道,总会有一天,花不再谢,叶不再落,彼此凝视,直到永远……