我的暑假出游
在周四,我就已经要求家人陪我一起出游。那是因为在每一个星期,总有那么2-3天是全空的,也有3-4天是半空的。在这些我有空的时间里,当我把今日作业量做完之后,总会闲得无聊,想找些事干,但总是找不出什么事好干,又为了有一个写作文的题材。在我的“盼望”之下,总算“盼”到了那一天。
在周六,总算有空了。由于上午,我要做JOY的作业,所以没有去那里,而是乖乖的待在家里,又碰巧系统断网,所以无聊。中午在睡意的催促下睡了一会儿,在14点,我和外婆整装待发准备向天宫庄园进发了。
我们来到了甬港新村的公交站上,才过了没几分钟131路公交车就来了。不过,因为367路公交车的遮挡,害的我们差点没能乘上这辆车,幸亏我看见了,连招手,我们才上的。我们沿途看了许多风景,过了40分钟,就到了天宫庄园站了。
下了车之后,我们直奔售票处,买了票后买了一瓶就进去了。
进去之后,由于时间的关系,我们只参观了天宫庄园的植物世界。那里面有许多区,不过最令我记忆深刻的是5区---沙漠植物类。
一走进这区,首先映入眼帘的是仙人掌类的一道靓丽风景---金琥。它的外围就显得他与众不同。它的刺比别的普通仙人掌要大,当然是因为它的身躯很大,但是它的刺是金色的。这也是它为什么比别的普通仙人掌要耀眼的最大的一个原因,同样也是它名字的由来。
其他的也不甘示弱,譬如说:虎尾仙人掌,它的与众不同的点在于它的形状。它的外表又细又长,又有类似虎的斑纹,所以得名虎尾仙人掌。还有一种球仙人掌,它的下半部分是三瓣的,瓣上有刺,在它的三瓣刺上有一种大红球花,所以也很引人注目。像类似这样的新奇仙人掌还有很多,我就不说了。由于时间关系,我们得走了,否则就得再等一个小时了。
在回来的路上,我感到有些累,于是不一会儿就到了。
这真是一次有趣的天宫庄园植物世界之行啊!