每当我走进超市,走到那琳琅满目的玩具柜台时,让我不禁想起了那一幕……
那天,学校要举办一个义卖活动,要选人。我很荣幸被选上了。校车载着我们,来到了香格里拉大酒店。老师递给我一个小篮子,又在里面放了10只可爱的小熊,老师对我们说:“有10只小熊,每只售价5元,看谁卖得多!”当时,我和小伙伴们都有些不知所措。“去吧!”老师温柔地说。
我们走进香格里拉大酒店,但却只是在客人的旁边盘旋,没有一个人开口说话。这时,我看到老师用鼓励的眼神望着我。我鼓起勇气,对旁边一位面目和善的叔叔,小声地说:“叔叔,您能购买一只小熊吗?您所付的钱将会捐给在贫困山区的小朋友。”那位叔叔听了,不但没责怪我,还笑着说:“现在的孩子真了不起!行,买两只吧,回家给我女儿玩!”说完,叔叔就掏出10元,买下了两只小熊。我十分激动,心还在“砰、砰”跳个不停。
小伙伴们见我成功了,纷纷围上来,问我方法。我说:“大胆一点儿就行了,不用怕的,那些叔叔阿姨都很和善的。”小伙伴们都点点头,也走了。经过第一次,我后面几次大胆多了,我成功把10只小熊卖了出去,其中一次交易还是一个外国人呢!他用我听不懂的英文跟我说话,还向我竖起了大拇指。我知道,他一定在夸奖我。
这次义卖我锻炼了自己胆量,还帮助了贫困山区的小朋友,这次活动有意义!