初冬
今天,我和爷爷去晨练。出了家门,荷!好大的雾!从我身边经过的车辆开着雾灯,就像甲壳虫似的慢慢爬行;远处的路上,看不见一辆车,只见一串串明亮的灯光,如同闪光的长河流淌不息。路上的行人,就像云雾中的蝴蝶,忽隐忽现。
一路慢行,两旁梧桐树上的黄叶偶尔落下,叶子上湿漉漉的。细细听,树上还有水滴落下“叭叭”声。看不见树上的鸟儿,只听见“叽叽喳喳”的欢叫着,好像在说:“你早、你早……”小黄雀成群结队地从我眼前飞过,落在小树丛和枯叶上,叽叽喳喳地吃着早餐。我开心的看着眼前的一切,我跟随着鸟儿奔跑着,不觉跑到公园的围墙边。发现围墙外有几棵光秃秃的树,上面还有不少果实,个个都是扁圆形的,红通通的,就像一个个小灯笼挂在枝头。我向前走了几步,仔细观看,才知道,啊,原来是柿子树。
走进公园,地上铺满金黄的叶子,踩上去“嘎吱、嘎吱”作响;一排排杨树光秃秃的,似乎没有一点儿生气,全身湿透了。
太阳渐渐升起,阳光穿进树下梢,雾渐渐散去,公园的一切隐隐约约可见。
我渐走渐深,人们的话声和笑声传来。来到近前,眼前又一番景象,别看那些锻炼的是老人,他们却生龙活虎,朝气蓬勃 。有跑步的,有练拳的,有跳舞的……一个个就像有使不完的劲,满头大汗,红扑扑的脸上,就像是开放了一朵朵红玫瑰。我不禁自言自语:“初冬,天寒了,但挡不住老人蓬勃的生命。”