在我的人生中有很难忘的经历。
二年级的一天,我早上起床,天气特别的好,我也很高兴,就像一只快乐的小鸟似的。妈妈早早地送我学校。
上午第三堂课是我终身难忘的一堂课。
上课了,老师让我们读昨晚预习的课文,大家都很认真地读,只有我在玩文具,老师见了,就用会说话的眼睛盯了我一下,顿时吓了一跳,老师的眼睛仿佛对我说:"孩子,别玩了,认真听课,别再浪费时间了,'一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴'."我读懂了老师的眼神,立刻收拾情绪,认真听课。过了一会儿,我又情不自禁地玩起了文具。老师恼火了,向我走来,把我的书包扔到后面,叫我坐到后排去。我觉得同学们都在看着我,在嘲笑我,我觉得非常地丢人。我的心好像掉进了万丈深渊。失落极了。我迅速收拾好书包,坐到后排去。我感到很寂寞。
爸爸、妈妈回到家,我含着眼泪把事情告诉。爸爸皱着眉头,深深地呼了口气走开了,妈妈伤心地抱着我哭了。我想:"我错了,我再也不能辜负爸爸妈妈、老师对我的期望。"
从那一天后,我上课认真起来了,成绩也好起来了。这件事直到现在,我还记忆犹新。