我的班主任
我们四(五)班的班主任是李红娟老师,她又严厉又幽默。
李老师有一头披肩发,乌黑发亮的头发下有一对浓浓的眉毛和一双似乎会说话的眼睛。她的牙齿虽然不怎么白,可那张能说会道的嘴巴,却总能给我们带来快乐。《老师点评:这个外貌就很逗人喜欢,后面一句突出了她的嘴能说会道。》
我们都喜欢上李老师的课。每当李老师提问的时候,同学们都争先恐后地举手,恨不得把自己脑袋里的东西全部倒出来回答老师的问题。因此,总会有一些同学等不及了就插嘴,老师就笑着说:“我送你们一个美称——岔巴子!”老师的话音一落,全班同学都哈哈大笑起来。《老师点评:批评人都那样好笑。》
还有一件事我们无法忘掉。那天李老师给我们讲《瀑布》一课,老师让尤嘉一朗读一遍,尤嘉一刚读了:“瀑布……”突然张乐晨这个岔巴子大声接着说:“瀑布下有个尤嘉一,水落下来把尤嘉一全身打湿啦!”全班哄堂大笑,李老师也不发脾气,只是大声说:“安静!哪个不安静哪个就是十九的两倍。”我们先是一愣,忽然全班同学笑得更厉害了。你知道吧,十九的两倍是多少,三十八,那就是“三八”呀!连老师也笑起来了。怎么样,李老师很逗吧?《老师点评:又是一次批评,可不同的是,要我们动动脑筋来体会。这样写,我们也不会觉得这是老师在骂同学,只是开了个玩笑。》
在一次上语文乐园课时,李老师总是给我们讲着讲着就跑题了,她就突然一停,说:“呀!我的老年痴呆病发了。”我们一听又笑了,李老师才三十几岁呀!有时,她为了要面子,就会把几个没好好听讲的同学拉进来,说:“都是他们啦,把我想说的话都气得不见了。”你看我们这个老师会装吧?《老师点评:既要了面子又批评了同学,真是一箭双雕。》
这就是我们的班主任,当然也是我们的语文老师,搞笑吧?你喜欢她吗?我们可是都很喜欢她哟!