聪明的“雪球”
休息日, 我和爸爸来到一家小巧的宠物店。
我悄悄走进大门,只见里面装饰全是蓝色,墙壁是,屋面是,连地上也是。尽管悄悄 ,还是惊动了一只只可爱的宝贝们,犬吠声此起彼伏。你看,黑色小豚鼠般的小狗在“汪汪”;花色的肥狗一边叫,一边舔着嘴,露出红红的舌头,两只耳朵一上一下抖动着;灰色长毛的狗崽子盯着我,眼睛里像镶嵌着黑色的小球儿……
最吸引我的是一只雪白的小狗,全身毛松松的,油亮光润;胖乎乎的,像一个肉球;四只小腿短而粗壮。见到我,它不叫,抬起头望着我,我也看着它,雪白的长毛遮住了它的眼睛,但我还能仔细看到它两只眼珠在滴溜溜转。
“真可爱啊。”我情不自禁叫到。我俯下身子,抚摸着它,那毛又润又滑。它好像知道我是它未来的主人,便依着我,用爪子抓我衣角,用舌头舔我的小手。我怜爱之情油然而生,对爸爸说“爸爸,我能不能买这条小狗呀?它好可爱!”爸爸端详了一下,爽快地说“只要你喜欢就好。”
我抱起它,抚摸又抚摸。回家后,我给它取名“雪球”。
雪球很机灵。一次喂食,我把肉举得高高的,雪球见了肉,踮起前腿想吃,可够不着,一边汪汪叫,一边围着我跑来跑去,舌头伸得老长。我把肉放低点儿,倏地,它一个弹跳,“叭”得一声,咬住肉。每当这时,我都会边摸雪球边说“我们家的雪球真聪明,真机灵!”雪球也好像听懂了似的,摇摆着小尾巴,得意的扭着身子。
星期六早上,我带它散步,我到哪,它就像个小跟屁虫似的跟到哪。有一次我和雪球一起捉迷藏,我飞快地躲在一棵大树后面,心里想:雪球这回不一定能找到我了……。可是没想料到,一会功夫,我的脚边就出现了它的小白爪,看到我,它兴奋得蹦来蹦去,小脑袋直往我身上拱,我开心极了。原来呀,由于天气热,太阳把我的影子印在草地上,我没有在意。雪球就是看到我的影子才知道我藏在树后,真是聪明的狗狗。
在学校,我有许多好朋友;在家里,雪球是我最好的伙伴,它给我带来了无限乐趣!