孙悟空考驾照
孙悟空西天取经后,闲着没事干,便驾着筋斗云在天空飞来飞去。不料,却被警察抓住了。
悟空振振有词的对警察说:“你们凭什么抓我?告诉你们,我可是当年大闹天宫的齐天大圣——孙悟空!”
“管你是齐天大圣还是齐天二圣,反正你没证,不能开飞机!”
“你看清楚了,这可是筋斗云!不是飞机!”
“那也不行!”警察坚定的说。
“那我以后要是有急事怎么办呀?啊!”悟空已经不耐烦了。
“开车,不过也得有证。”
就这样孙悟空就开始他的考驾照之路了。
孙悟空考驾照可没那么容易:有一次,悟空可能有筋斗云用惯了。速度竞达到每小时180公里,一圈以后孙悟空安然无恙的下了车,可教官却口吐白沫,倒在一旁。
还有一次,悟空被教官管的不耐烦了,竟把他一下子打了出去(有个例子,详见《西游记》)。
悟空并非只会捣乱:一次,车在路上没油了,旁边也没有加油站。这时,悟空拔下了一根毛,吹了口气,变出了一大桶油,加到了车子里。
现在,悟空忐忑的考驾照之路已经走完了。说不定,孙悟空正开车带着唐僧、八戒和沙僧旅游呢!