家乡的傍晚
家乡的傍晚 城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的,柔和的。当夕阳依依不舍的下山前,这片绿色的村庄似乎要沉醉了。这里的每一个角落都变成了金黄色。啊!家乡的傍晚多么美丽,我爱家乡的傍晚。 你瞧,太阳慢慢的下山了,一片片绿荫掩映的院落上空升起了一层层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起“叽叽喳喳”的声音,原来是小鸟们在尽情的欢歌。虽然我听不懂它们在说什么,可我知道它们的心情是欢快的。这时,我和妈妈一块儿去割菜。
在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边戏耍着一边往家走,是那样的天真烂漫。烟雾似乎又来到这片绿色的田野上,绿油油的麦苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色真迷人,真是一派春天的美景!在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在乡间的小路上,他们有的赤脚,有的赶牛,发出蹬蹬的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,漫步超前走着,还不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声。不知不觉,妈妈已经离我们很远了。我急忙追上去,妈妈说:“你是不是被这美丽的田野风光迷住了?”我点了点头。
这时天色已晚。我回院子里,只见院落上空炊烟袅袅,还不时传来广播里悠扬的歌声。这优美典雅的歌声打破了乡村的宁静与柔和。一阵微风吹来,风里裹着香喷喷的鸡肉味,真香啊!这时,我仿佛置身于梦幻般的童话王国里。
啊,乡村的傍晚多么宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚!