选美大会
今天是一年一度的选美大会,公鸡、松鼠做评委,小兔公主、孔雀小姐和小鸡打盼得漂漂亮亮的,美丽极了。
选美大会开始了,所有的人都到了大会的现场,先是小兔公主上场,跳了一段精彩的拉丁舞,台下响起一片掌声。小兔公主自以为是地想:他们肯定比不过我,她们哪有我的身材好呀!
接下来上场的是小鸡,只见小鸡身上穿着闪闪发光的裙子,嘴上涂了一层口红,下面的观众不由得鼓起牚来,小鸡看了,不禁地走起模特来,台下的掌声越来越响。
得意的小兔心想:有什么了不起呀,我比你漂亮多了。
最后是孔雀小姐,孔雀小姐刚要上台,老山羊跑过不,着急地说:“不好啦,不好啦,小狗家着火了,狗宝宝们还在房子里哭呢!”大家听了,都快速地跑向小狗家。孔雀跑到小狗家直冲正在燃烧着大火的房子里,把小狗宝宝一个个救回来,然后给它们输氧,狗宝宝一个个都醒了。可孔雀自己身上的毛都烧光了,孔雀又跑回来,继续参加比美大赛。
小兔公主看孔雀的羽毛都没了,说:“你干脆别参加比舞大赛了,还是把这个冠军宝座让给我吧!”孔雀听了低下了头,走下舞台。
这时公鸡和松鼠说“:不用比了,今天的最美的是孔雀。”小兔公主和小鸡感到纳闷极了,说:“为什么?”公鸡说:“美不美不能只看外表,要看心灵,孔雀为了救人,把自己美丽的衣服烧光了,你说,这个最美的是不是孔雀?”小兔听了,惭愧地低下了头。