秋姑娘来了,她从身旁的一个小口袋里拿出一件金、红相间的毛衣,给大地换上了。她又从口袋里拿出了一粒粒果实,果实飞向了枝头,在上面扎根,安下了家。
九月一到,秋姑娘在一个多雾的黎明来了,到了炎热的下午便不见了踪影。当她走过绿树旁时,不小心把绿叶染成了金黄色、火红色。她又乘着一阵凉风回到了山谷,一路上,染黄了许多事物。
第二天,她又来了。秋姑娘跳起了欢快的舞蹈。凉风为她伴舞,树叶为她伴奏,果实为她鼓掌。秋姑娘跳到了果园里,看着农民采摘后的开心表情,她会心的笑了,她跳到了学校里,看着小朋友们开心地迎接新学年的到来,她会心的笑了。
果园里的苹果熟了。又红又圆的身体上带着一丝光泽,别提有多可了!
回来了。在清晨和傍晚润湿了田间小路,悄悄地挂在了田埂的两旁。
大雁飞向南方了。你时不时地抬头一看,大雁正排着人字形向南方飞去。
秋,收获的季节,金黄的季节同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。