当别人遇到困难时
当别人遇到困难时怎么办?有两种选择:①去帮助他(她),②不去帮助他(她)。虽然有两种选择,但还是难以抉择,我就发生过这样的事情,不信你就听听我的这段经历:
那天,是一个天高气爽、风和日丽的周末,我正在“享受”着做完作业的喜悦,一边吃着零食,一边喝着饮料,美滋滋的坐在床上悠然自得的看着电视,好不自在。可是慢慢地越看越觉得电视剧没有意思,忽然,我想到叔叔刚给我买了一辆超酷的遥控赛车,但是在楼上玩没意思,因为家里地方太小受限制,不如到楼下花园玩一玩……。心里想着,手里就拿起遥控车,用“飞”一般的速度冲到楼下花园里,那速度比喻成“火箭”一点也不吹牛。到了花园里,我开心的玩起了遥控车,正当我玩得不亦乐乎时,突然,不远处传来一个小女孩的哭声,我顺着声音望去,原来是一个跳绳的小女孩跌倒了,正疼得趴在地上哭呢……。
我赶忙跑去,正当我准备扶起小女孩的时候,我的脑袋左边冒出一个“小天使”,右边冒出一个“大恶魔”,“小天使”说:”主人,你是一名少先队员,不应该在别人遇到困难的时候袖手旁观,而且她比你小,作为一个大哥哥,就要做一个热心助人的好榜样,让她向你学习”。“大恶魔“立马开始了反攻:“主人,别听她的,要是你去扶起她,她的家人看见了,肯定以为是你推倒那个小女孩,会说你是一个坏孩子,这不是好心得不到好报嘛。”
经过一阵的思想斗争,我决定帮助小女孩,做一名合格的少先队员。我扶起小女孩,并把她安全送回家。她妈妈知道这件事的原由后,对我竖起了大拇指,称赞我是一个品德高尚的好孩子。顿时,我的心里比吃了蜜还要甜,那股高兴劲儿一点都不是王婆卖瓜——自卖自夸,真没有想到,做好事会是如此的开心。
人在旅途,遇到困难是难免的,谁都会有遇到困难的时候。当别人遇到困难时,你一定要尽全力去帮助别人。俗话说得好:赠人玫瑰,手有余香。