一个紫苹果
从前,在一片大森林的中间,有一棵万年不倒、不竭、不枯的苹果树。这棵苹果树与众不同,树上结出的苹果是水晶来的,唯独有一个最耀眼,最闪亮的紫水晶苹果。这些水晶苹果像普通苹果一样可以吃,同时它还有魔力。
这棵树的消息被传到了富家千金玛莉的耳里,玛莉是个非常爱好收集宝石、钻石之类的发光物品的人。玛莉一听见有这么一棵树,马上派人去看树,当然玛莉也一起去。当她来到苹果树下,玛莉一眼就看中了那颗最耀眼的紫水晶苹果,她心想:“这颗紫水晶苹果我一定要到手。”就在这时,邻国的一个心地善良,家境贫穷的名叫尔芬的小姑娘也想得到那颗紫水晶苹果。但她没有这个能力,并且玛莉也不让给她。就在这时,守护这棵树的精灵丝珊出现了,她说:“你们为什么要拿这颗宝贵的紫水晶苹果?说出适当的理由,我便可以送给你们,但说不出理由,可是要会付出一定代价的。”玛莉心想:“我如果说是想要收集它们,丝珊肯定会让我付出代价,我还是编一个故事出来好了。”于是,玛莉就对丝珊说:“我的原因是:我的伯父要过生日了,他是有一定地位的人,我必须送出与众不同的礼物才行。”接着尔芬说:“我是因为母亲有病,家里没钱看病,我听说森林里有一颗水晶苹果树,那里的苹果肯定很值钱,我想把卖水晶苹果钱给妈妈治病。”丝珊把粉色的苹果摘了下来,给了小尔芬,说:“你知道吗?这种苹果有魔力哦,你可以向苹果许个愿,记得,要闭上眼睛许哦!”说着,尔芬许起愿来,就在这时,玛莉的手下已经摘取桂冠到了紫色的水晶苹果,同时玛莉许了一个愿:希望我能把这棵树上的水晶苹果都拿到手……玛莉的愿还没许完,丝珊及时打断了她,让玛莉没有得逞。可是最引人注目的紫水晶苹果没有了亮光,没有了魔力,只剩下个外型,除了外型,跟其它普通的苹果没什么两样,丝珊非常气愤,她用魔力把玛莉和她手下的美貌取走了一半,这时玛莉已经逃回了家了。
从此,那棵苹果树和守护精灵过着平静的生活,而那颗紫水果苹果呢?它变成了围绕着水晶苹果树的公园,小女孩尔芬也经常带着家人来玩,最后,大家都过着幸福的生活。