吃苹果
“真好吃!”“太香了!”“太甜了!”……
三年级六班的教室里传出来一阵阵欢叫声,原来啊,是同学们正在吃着甜甜的苹果,仔细一看,连老师也在吃呢!这是怎么回事呢?这上课怎么这么闹呢?上课也可以吃苹果吗?
事情是这样的,昨天老师就叫我们今天每人带一条30厘米的线、一把尺子和一个苹果来学校,准备做个小游戏。
上课了,老师说:“每个同学都把自己的苹果拿出来观察一下它的身材如何?”我急忙拿出苹果观察起来。正看着,张哲豪就说:“我的苹果是扁扁的。”赵九九又说:“我的苹果是高高的。”听了他们的发言,我觉得我的苹果又高又扁,算是中等身材。紧接着,老师又说:“再看看你们苹果的颜色。”我抢先说:“我的苹果上面是大红色,下面就是黄色的。”另外,谢帅他们的苹果是其他品种,所以是青绿色的。在阳光的照耀下,苹果们显得十分光滑。
第二个内容是闻香味。我闻着苹果,一阵淡淡的香气扑鼻而来。闻着闻着我就想咬一大口下来,真是香气迷人啊!我的同桌蔡灵灵被香气迷得用舌头添苹果皮呢!
第三个内容是量苹果的“腰围”和“身高”。我们先把线的一头用手按在苹果的“腰”上,再用另外一只手拿着线围着苹果绕一圈,在线的交接处做一个记号,最后用尺子量出线的长度就算出了苹果的“腰围”。我的苹果的“腰围”是25厘米,“身高”是8厘米。“腰围”最长的是林子入的苹果——31厘米,所以苹果之王就是林子入的苹果。
第四个内容就是削苹果。我、帅子根、赵九九三人上台削,结果都出了丑。帅子根是削得皮特别厚,我们估计削完就只剩下苹果核了。赵九九就是皮削得更厚,一片就是一半苹果,刘老师说:“你这不叫削,叫切。”我们哈哈大笑。我是三人当中削得最好的,我削的皮很薄,但是动作十分慢,估计削完一个苹果需要半个小时。结论是:我们三人都不会削苹果。刘老师教了我们正确的削苹果的方法。
下一个内容就是吃苹果了,就是你最先看到的热闹场面啦。
今天这节课,学会了削苹果,也知道了苹果的玩法真是多种多样啊!