明媚的阳光,和煦的春风,青青的嫩芽……大自然处处洋溢着春的气息,花的芬芳。就在这样一个温暖而又充满生机的季节里,我们四五六年级全体师生一起走出校园,进军芳茂山,去拥抱这五彩缤纷的大自然,去倾听万物生长的声音,去感受那春天赋予生命的绽放。
八点二十分,我们准时出发了。我们四年级在前头开路,五年级紧随其后,六年级在最后压阵。队伍像条长龙,曲折蜿蜒,一眼望不到头。一路上,同学们欢声笑语,蹦蹦跳跳、你追我赶。路旁的花儿、草儿随风摆动,好像在向我们微笑,高兴地对我们说:“你们好,你们好,欢迎你们的到来!”丁雨飘和钱柯烨在路上还激昂地唱起了《大中国》呢!
“万里长征,我们才刚开了个头呢!大家加油!”孙老师鼓励了我们一句。话音未落,“噗嗤”一声,我的背包的拉链就崩裂开来,“啪”的一声,从背包里滚出了一个面包!“哈哈哈!”同学们一边笑,一边七手八脚抢着帮我捡面包。我的脸羞得通红,都怪自己贪心,往不太大的包里塞了过多的零食。现在好了,拉链坏了,可怜的背包张大了嘴巴,好像在说:“把我撑坏了,倒霉的却是你自己吧!”幸好一些助人为乐的同学帮我分担了一些干粮,他们不怕重,不怕累,二话不说就把我的干粮塞进自己的包里。
走着走着,我感觉腿又酸又重,脚板好像一块铁板,棉毛衫和棉毛裤缠在我的身上,真热呀!我咬牙坚持着,我可不想做逃兵,会被别人笑话的!
一路上,我们遇到了田间吃草的山羊,走过了树荫遮蔽的小道,闻到了路边的芬芳的花香。孙老师在一旁不停地向我们介绍:这是迎春花,这是梨花……不知不觉,就看到了向我们招手的芳茂山,我们激动地向她跑去。
我们在山脚下的白龙庙前进行了野餐活动。在地上铺开一次性桌布,大家拿出了各自的零食和同学们分享。吃饱了,喝足了,就准备征服芳茂山了!我们爬了很多级台阶,个个累得满头大汗,终于到达了山顶,真累呀!不过,在山顶上,我看到了山下看不到的风景,吹到了山脚下吹不到的凉风,真爽啊!
爬完山,我们还去了国防训练中心,我们玩游戏,聊天,唱歌,还捡到了解放军叔叔训练留下来到子弹壳,军营里到处都荡漾着同学们的欢声笑语。
这次远足活动,既锻炼了我们的体能,又磨练了我们的意志,还让我懂得了一个道理:人生就像一场长跑,只要坚持就会有胜利!