都是好奇惹的祸
最近,爸爸买了辆新车。由于爸爸是新驾驶员,所以,整天就惦记着带我出去兜风。
每次坐进车里,我总想动这动那的,对什么都充满好奇,就盼着哪天坐在驾驶员的位置上,能亲自开车。记得爸爸对我说过,叫我不要动前排座椅间的排档,可爸爸越是那么说,就让好奇的我越想去碰它。我真想知道它有什么作用?如果动了,又会有什么结果?
有一次,妈妈有事,爸爸经不住我的央求,同意我坐在了副驾驶的位置上。我们一路飞驰,旁边的树木迎面扑来,仿佛在欢迎我们,红绿灯也和我们非常友善,畅通无阻。啊!坐在副驾驶位的感觉真好!
终于在高架上匝道前,一个红灯让我们不得不停下了车。我看见爸爸全神贯注地观察路况。于是,趁他不备我悄悄地拉了一下那个黑乎乎的排挡。只听见“咔”一下,虽然声音很轻,但是,把我吓了一跳,以为排挡被我板断了。我只能装作没事一样,看着前方,心里开始忐忑不安起来……。
当绿灯亮起,爸爸踩了一脚油门,开始上高架。“奇怪,怎么转速那么高,都超过3000转了,速度还是起不来。”爸爸在自言自语。这时,就听见后面的车狂按喇叭,绝对有90分贝响。才开车不久的爸爸慌得直冒冷汗,只能急急忙忙按下了双跳灯,慢慢将车子靠边挪到紧急停车带上。这时,我也很担心:是我刚才碰一下的原因吗?我吓得气都不敢喘,眼睛都不敢直视爸爸,扭头看着窗外。后来爸爸又开始尝试着启动车辆,转速还是非常高,但车速仍然提不起来。这时爸爸确认是车子坏了,开始找4S店的电话。猛然间,爸爸看到了那个排挡居然到了“手动”档中。他恍然大悟,于是非常严肃地看着我,我不得不害怕地低下了头……。
牛顿因为好奇发现了万有引力,瓦特因为好奇发明了蒸汽机,而我因为好奇差点闯了大祸。哎!都是好奇惹得祸。