捉蟋蟀
今天,我和爸妈去捉蟋蟀。
一到地里,就看见成排的玉米秸秆躺在地里,还能听到“吱吱、吱吱”的蟋蟀叫声,这真是捉蟋蟀的好地方啊!
爸爸悄悄地走到玉米秸秆前,轻轻地翻开玉米秸秆。哇!许多的蟋蟀噼里啪啦地蹦了出来。我们看到,蟋蟀像生米那么大,头上长着长长的触须,还有两条健壮的大腿。大部分蟋蟀的头是圆的,可是有一种奇怪的蟋蟀,他的头是平的,就像警察叔叔戴的帽子。爸爸说,小时候他把这种蟋蟀叫做“警察”,我觉得太像了!
蟋蟀虽然很小,但是很灵活,一跳就跳到很远的地方了。我们有时候要捉好几次才能捉到他。好不容易才捉到了一只,还是圆头的。捉了半天,我们捉了十几只,其中还有四只“警察”呢。看到今天的劳动成果,我高兴极了。