捉蟋蟀
昨天晚上,我去广场捉蟋蟀。
我们生活区那个广场有灯,有草坪。晚上一开灯,蟋蟀就跑到灯底下,有好多只。
我看见一只蟋蟀在地上蹦蹦跳跳,立刻把右手五指并拢弯曲成金钟罩的样子,扣下去,因为好久没捉蟋蟀,竟然让它给飞走了。哼!我就不信你不落下来。果然,它落了下来,我悄悄地用手扣下去,哎呀!又让它飞走了。不一会,它又飞了回来。这次,我格外小心,弓着背,弯着腰,用尽全力扣了下去。我扣得是那么准确,一下子就把它扣住了。我感到它在我的手掌下乱蹦。我小心翼翼地拿着这来之不易的蟋蟀,仔细一看,个头还挺大。我把手漏开一道缝,轻轻地把蟋蟀放进盒子里去。我终于抓到了第一只蟋蟀,心里真美呀!
我又去抓第二只蟋蟀。唔,那儿有一只,我的手迅速扣住它。咦?他怎么不在我的手掌下乱蹦?是不是没扣住?我疑惑的想。但我刚把手拿起来,这只蟋蟀却“呼”的一声,飞走了。噢!原来它在耍我呀!
啊!那儿有一只,我以迅雷不及掩耳之速扣过去。哎呀,用力过猛!那只蟋蟀被我扣成了一团肉酱!嗯!看来下次扣的时候要小心点。我若有所思地点点头。
开始,我还不太熟练,但抓到了三十多只蟋蟀时,我几乎是手到擒来。偶尔,有一只能飞走,但它一落下来,我马上就能抓住它。
我还善于在空中拦截。一只蟋蟀飞来,我立刻闪电般挥起手,拍过去,只听“啪”的一声,把它拍到地上。在它还没飞起来时,快速抓住它。
我抓蟋蟀的本领已经到了炉火纯青的地步,不论是空中、地上、高处、低处的蟋蟀,我都能抓住。
快回家时,我挑了12只身强力壮的大蟋蟀留下来,这些可都是明天蟋蟀大战的参赛成员。然后,我把剩下的100多只蟋蟀全部放了,以保证大自然生物链的平衡,等他们长大了还可以再来捉。
最后,我带着12只身强力壮的大蟋蟀,快乐地回家了,真期待明天的蟋蟀大战哦!