我的物理老师
她有平凡的长相,低调的着装,温暖的笑容,这位朴实的女老师,就是我的物理老师,苏老师。
她不仅仅是我的老师,还是我的邻居,小时候每次在楼道碰见她都会叫一声阿姨,当初二开始,她就做了我的物理老师,她终于让我明白了,什么叫认真,什么叫负责。
实话说,我的物理成绩并不好,尤其是电学,让老师操了很多心却没有什么提高,主要原因就是我自己对物理没有一点兴趣,而且整天偷工减料应付老师,所以成绩也就大幅度下滑,老师看在眼里急在心里,于是经常给我打电话让我去她家补习物理,一补就是两三个小时不停歇,她不停的讲啊讲,我都累了,她还兴致盎然,最后,直到我把这些问题全都理解透彻后,才肯放我回家,我深深为这种敬业乐业的精神而深深感动,于是我也开始努力,可是成绩就是没有好转。
初二的期末考试在我不经意间到来,虽然提前几个月我就知道考试时间,但是真的快考试时还是手忙脚乱,措手不及,到了考场后,我就如还没熟透的玉米棒子,还流着儿,而其他同学,斗志昂扬的,就像已经熟透了的、颗颗饱满的玉米,我心里无限的伤心,尤其是考完物理之后,我知道,期末考试又败在物理上了。
果然,成绩仍然那么惨不忍睹,我一个暑假都没脸见老师,在楼道偶尔碰到也不敢打招呼,躲得远远的,直到开学后被迫见面。
老师似乎能才偷我的心思,并没有批评我,只是把我叫去分析物理卷子,终于我知道了我的错误在哪里,应该如何改正,老师耐心的讲,我认真地听,不知不觉,一个多小时又过去了。
我准备好好的去学物理,至少要对得起老师,不能辜负老师的期望啊!初三以来,我确实做到了,物理成绩有了好转,最终把成绩保持到了90多分,老师很高兴,每个星期的进步之星都写上我的名字,看到自己的耕耘有了收获,我高兴极了。
我的成绩是如何提高的?这无论如何,也要感谢我的物理老师,是她的敬业负责,让我明白了,作为一个学生,要比老师努力更多才对,不可以让老师使劲拉拽才学习。我相信,将来物理虽然更难,我的成绩一定还会有下坡,但我绝不会因此灰心,我会一直努力下去的!有老师的支持,有我的努力,我还担心什么呢?