我的物理老师
打开记忆的匣门,从上学到现在,我被很多老师教过,但是如今的物理老师给我的印象最深刻。
远远望去,她和别的老师一样,没有什么突出的特征。她的身体很苗条,长得也很美丽,有着一双可以看透别人思想的大眼睛,鼻梁上架着一副黑色框的眼镜,最与众不同的就是她染了深红色的头发。站在人群中,一下子就能认出她。
第一次见到她,我以为他是一个温柔而又亲切的老师。可相处起来,我才了解他。课堂上的她,总是很严厉,追求学习上的严谨。例如:她每次上课之前都会提问上节课的重点,回答的内容一定要正确,不准添字加句的或是少字的,因为老师说过,考试批卷都很严,所以一定要准确。而下课后的她,总是幽默风趣,很平易近人。例如:她课下跟我们开玩笑,把我们班阮航叫阮总,说阮总一天到晚神游其中,怡然自得。。。。。。跑步时的她,总是那么帅气有魅力。例如:跑步前她都会在我们班后面站好,等跑了几圈后,我已经没有劲了,而她仍在我们后面,一直能坚持到最后。每次,我想停下脚步,不跑的时候,他都会叫我跟上。她虽然不是我的体育老师,但却一直盯着我跑步,我清楚地记得,就是因为跑步,老师差一点儿就不管我了,他所做的一切,都是为了我好。
也许您在学生心目中不是很亲切,很善解人意的老师,但您在我心中,却占据了一个位置,是您让我明白了很多道理,也让我学会到了很多课堂以外的东西。谢谢你,老师!