能干的我
我叫陈淼,我是辰居路小学的学生,在二、八班读书,今年我七岁了,别看我小,可我会做的事多着呢!
一天早上,我做完作业,看见放在沙发上的衣服还没有洗,我想我已经七岁了,我能做家务了,我就先把放到盆子里,再放洗衣粉,然后把衣服放进去,搓了一遍又一遍,可袖子怎么也洗不干净,我想起来妈妈平时是用过肥皂,正好那里有一个肥皂,我把肥皂摸到袖口上,在使劲的搓,终于把上面的脏东西洗掉了。最后我用清水把衣服冲了几遍,冲着上面没有泡泡了,我就把衣服晒在架子上。
妈妈回来了,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,我把自己的衣服洗干净了”,妈妈说:“你真是能干的孩子。