品味时尚
在我的价值观里,时尚不是时髦,更不是流行的产物,时尚是一种艺术,来自每个人的内心,踏上时尚的末班车,去承载它,品味它,一定会有意想不到的见解。
爱国家
也许,在西方人的眼里,中国人依旧是那么的懦弱,但作为中国人,我们扪心自问,我们是“东亚病夫”么?显然,我们不会去承认自己是弱者。每个星期一的早晨,都会习惯性的听到国歌的声音在耳畔回响,雄壮的国歌声会让所有人都走出朦胧睡意。曾几何时,当我们还处于懵懂,学习国歌的时候,我们是如何的喜爱,那时的我们用最大的响度去跟着旋律恣情的演唱。,无论是在校园,还是在放学的路上,骑着脚踏车,嘴里就会情不自禁地唱起来,“起来,不愿做奴隶的人们”,老人们也看了高兴,认为新一代的中国属于我们,唱国歌成为了当时时尚,心底里喜欢,嘴上也就关不住。但而今的我们是否还依旧呢?那柔弱的不能再柔弱的声音,几乎感觉不到声带在振颤,一遍一遍地,一年一年地唱过来,唱歌依旧还是新时代人的时尚,可唱国歌却变成了落伍,更多的人把它看作了简单的形式。展望着,不仅是我,还有那些老一辈的人,某年某月某一天,国歌声唱遍大江南北,响彻云霄,使爱国家发自人们的内心,成为一种不随时代演变的时尚。
父母
父母是我们的第一任老师,爱父母是我们的义务。“以前爱,现在爱,将来还会爱”。随着年龄的增长,青春期的我们有着生活带来的烦心事,暴躁的脾性,古怪的性格,时而和父母好做一团,仿佛是兄弟;时而,又因为一点点微不足道的小事,而产生纠葛,仿佛是敌人。难道,在现实生活中,父母注定要成为你成长的牺牲品么?显然,这一切都可以避免。从小的我们,依偎在爸爸妈妈的身旁,一天一个“我爱你”,气氛是那么的和谐,自然,每次放学,面对在寒风中已经等了很久的父母,一声亲切的问候。周围的人都那么做,就顿然成为了一种时尚。而现在,只有情人之间才会有“我爱你,你爱我”,而父母,真的,难以启齿。朋友之间,父母甚至成为了禁谈的话题,谈了,只会引起一片嘲笑声。而娱乐取代了“忠孝礼”成为谈话聊天的时尚,有人会把爱藏在心里,但更多的父母会更希望爱能够装满孩子的心胸而外溢,嫌父母穷,嫌父母丑,这不禁让我们疑问,对父母的爱,我们的心中还有多少,今后,爱父母还会成为时尚么?这得打一个大大的问号。
爱自己
“少年强,则国强,少年富,则国富”,相信所有人都认为自己是非常爱护自己的,但就在你想说出这个观念的那一刻,又有无数条年轻的生命在无畏的牺牲。“上网过度而猝死,考试不理想而跳楼自杀,受不住父母的责备而离家出走……。”,太多的活生生的事例在告诉我们,现在的人对于自己的爱显然太少。如果说,“爱国家”太空泛,“爱父母”太做作,那么“爱自己”肯定不可抗拒,成为任何时代任何地域的时尚,因为所有人都在做这件事,并且崇尚这件事,但事实呢?时尚,好的时尚,很多人却没有去追随,而走上了伤害自己的不归路。父母生我养我,老师教育我,社会历练我,自己却没有保护好自己,如果问什么时尚是最有价值,那么爱自己,狠狠地爱自己便是不二首选了。让生命充满爱,这近乎发自所有人的心声,爱国家,是一种时尚,因为豪情;爱父母,是一种时尚,因为柔情;爱自己,是一种时尚,因为性情。品味生活中的时尚,太多,可变。就像品茶,每呷一口,都会有有着不同的味道,但茶韵永远不变,那生活的韵律呢?我相信,爱,才是生活中时尚里不变的韵律。