和老师说心里话
老师,您是辛勤的园丁,我们是园中的一朵朵小,是您辛勤地培育,我们才渐渐长大。六年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖,我有多少心里话要跟您说呀!
记得有一次,快要期末考试了,您的女儿生病了,您本来应该在医院照顾您的女儿的,可您为了给我们复习,把您最疼的女儿扔在了医院,照常来给我们复习课文。您为了我们,放弃了对女儿的照顾,真是伟大呀!当时好多的同学的眼眶都红了!正是您的帮助下,我们的成绩快速提高了,我们的期末考的成绩排在了全年级第一。
还有一次,我在上课的时候和其他的同学说话,忽然您叫我站起来回答问题,我丈二的和尚----摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。您没有说什么,就给我坐下来了。那一堂课我的心一直砰砰的跳。下课了,您把我叫到讲台上,一向严厉的您把我叫上去,我以为您打带我,没想到您会问我:“国庆上课的时候为什么讲话呢?”我惭愧得没有说话,您又对我说:“国庆,以后不要再说话了行不行?,学习要靠自己,如果你在这样,谁也帮不了你,以后不要再说话了行吗?”我还是没有说话,只是点点头。您也没在说什么,就叫我下去了。
我永远敬爱的老师,以上就是我对你说的话。爱是伟大的,老师的爱更是圣洁而光辉的。你为我们倾注了太多的爱,我们无以为报,我只想将千言万语融汇成一句话:老师,你辛苦了,作为你的学生,我永远感到骄傲,感到自豪!