妈妈的唠叨
无论我在哪里,都会感觉到妈妈的唠叨。就像空气,弥漫在我的周围。
早晨睁开惺松的眼睛,就会有一个催促的声音:“快起床,要迟到了!”每天重复,真是罗嗦。准备上学时,又会听到一个熟悉的声音:“路上小心,上课要认真听!”老常常叫人心烦。复习功课时,令不丁有“警告”的声音:“千万不能粗心大意!”扰乱思路,真有些恼火。每当考试得了高分,妈妈唠叨的调儿,就会升得很高很高,好像是自己得了高分。
现在,听惯了妈妈的唠叨,耳朵边都长了厚厚的茧子。如果有一天,离开了妈妈的怀抱,所有的唠叨,都将不听到,内心深处就会空空荡荡。那时,一定想再听听,妈妈那温顺的唠叨。