科学发展给我们的生活带来了巨大的改变。比如电脑,可以查资料、看新闻,要什么有什么,而且还可以玩一些网络游戏,丰富我们的课余生活。汽车、火车、飞机等现代的交通工具,使我们的出行更加快捷、方便。并且,以往一些被医学界判了“死刑”的人,现在发达的技术也可以进行救治了。而且,遍布各地的电子眼还可以看见每个犯罪的人,将他们绳之以法!
但是,科学的进步,也给我们带来了很多坏处:电脑、电视等一切带辐射的电器都对人们有害。而且,很多人的也因此多了两个“眼睛”了。汽车、火车、飞机行驶的那么快,更让交通事故频频发生。而且,一些工厂排出的有毒气体和废,使人一出生就得了怪病。此外,随着武器的发展,各国之间的战争连续不断,使两国人民都饱受战争的血腥。
看来,科学具有两面性,人们既受它的益,也饱受它的痛。