我爱文学
历史给了你一个美丽的名——文学。
当我欣赏着青山绿时,有你的身影;当我品味着墨香的韵律时,有你的存在;当我融入于影视作品时,总有你的身姿。
你是不是宇宙新生的太阳?你是不是在经理了无数次困难之后重新捏磐的凤凰?你的博大,你的优美,你的雄伟壮阔都让我为你而感叹。
失意时,烦恼时,快乐时,忧愁时,焦躁时都是你帮我暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路,都是你一直在完美着我的心灵。我用自己这贫乏的辞藻又如何去表达我对你的感激,我对你的爱?!
从“a,o,e”到“平平仄仄”,从“床前明月光”到“相逢何必曾相识”,在春和秋月的默然交替中,在岁月的无声运转中,你带领着我徜徉于中华文字的美丽,带领着我一一品位中华文字下的高深的思想境界。是你让我了解到华语的独特,让我如此深爱我们自己的文字!
你就是生活,生活就是你!
你曾带领我浏览过无数的名山大川,了解过无数的名人佳作,你曾认真地教导我如何做人,耐心地安慰我焦躁不安的心情,化解我在人生之路上的迷茫,使我不再彷徨。你教我如何用自己的文字记录那一幕幕真情,定格那一份份会议。你教我如何去了解别人、走近别人。你教我学会欣赏,学会品味……
如今我已渐渐走向成熟,可我明白。没有你的帮助哪会有我的进步?
或许我笔下的文字留不下华丽的辞藻,可我能留下的,是对你的感激,是对你的爱——“我爱你,语文!”