我文学
我爱文学,文学的魅力感化了每一个人,我曾读过这样一篇文章《为你打开一扇门》,当你阅读每一篇文章时,你是否打开了那扇文学的大门?是否感受到了文学的美丽?是否听到了文学的呼唤?我认为:文学是知识的海洋,是艺术的大门,当你认识或感受到文学,你一定会惊叹:啊!文学是多么的美妙,多么的吸引人!
如果语文是一首歌,那么文学就是这首歌的主角;如果语文是一幅画,那么文学就是这幅画的题目。文学是语言之精华,是艺术之摇篮。古今中外,无数个人赞扬过你:诗人用优美的诗句赞叹你,歌唱家用轻柔的歌声歌唱你,作家用有力的笔迹记录你……学校里,我问同学们:“文学是什么?”他们争先恐后的说:“文学是优美的旋律,带领我们倾听文学的愉悦。”“文学是……”他们说完了,我笑笑说:“你们说得都很好,我来说一个吧!文学是一只翱翔的雄鹰,它带着我们的希望,飞的好高好高。”话音刚落,就响起了掌声。我顿时感觉我已经打开了文学这扇门。
打开文学这扇门,不需要钥匙,只需要你对文学的迫切之心,但文学是仅仅属于细细品味它的人。《为你打开一扇门》看到这个题目,你一定会产生许多疑问:这是一扇怎样的门?为什么要打开这扇门?怎样打开这扇门……
我爱文学,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它的优美。
我爱文学!!!