我爱文学
我认为,文学就是我人生中的教科,它不知不觉启迪了我的心灵。而文学的美,语言的美,更是春风化般的滋润我心田中的清泉。在美的文字空间了引导我看到了更广阔的天地,耕耘真正浸透人生乐趣的精神乐园,从中得到领悟、抚慰、联想、净化、认同和关爱
在文学中,童话是最美妙的呓语,好似我们闪动的眼睛,放射出纯真的光辉。四大名著是我国古代艺术的巅峰之作。唐诗让我悠然自得地吸收文学、哲理与一炉的传统文化精华。各种美文、小说以及外国名著,都充满了文学的气息。
沉浸在如此美妙的文学天地中,我怎能不欢喜?欣赏着如此美妙的文学作品,我怎能喜欢?
我喜欢在一个角落静静地看书,那么认真、痴迷,书中的内容吸引着我这个热爱文学的小女孩;我喜欢在书桌上积累好词佳句,这就像蜜蜂采蜜一样,只有不断的采集花蜜,才能酿成蜂蜜;我喜欢写作文,不管是别人不认可,我依旧会继续写下去......
"文学是人类感情的最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释。一个民族的文学,是这个民族的历史。一个时代的优秀文学作品,是这个时代的缩影,是这个时代的新生,是这个时代生活百态的社会风俗画和人文风景线,是这个时代精神和情感的结晶。"
我爱文学,在我眼中,文学是世界上最美丽的事物。它像一首小诗,清新、隽永;又像一股清泉,流淌着纯真和甜美。刚懂事时,就开始爱上了文学,直到现在,还痴迷着它。曾有多少次,我驾着想象的小舟荡漾在文学的海洋里!
我爱文学,爱它那神奇的力量,爱他那隽永的容貌,更爱它与众不同的魅力!
我爱文学,我更希望将来我能成为文坛中的一名优秀作家!