宽容他人的作文150字
生日的时候,我的舅舅给我买了一辆蓝色的遥控车,它跑起来非常快,我非常喜欢它。
有一天我的小弟弟来到了我们家,他很喜欢玩车的玩具,我就把我心的遥控车给他拿了出来,小弟弟也和我一样喜欢这辆车。一开始,他只是打开开关,让车在跑道上奔跑,不一会他就觉得车轮怎么会转呢?于是,他就想看个究竟,就把车轮卸了下来,我放学回到家一看,车子已经被弟弟拆得乱七八糟,真想打他一顿,当我举起拳头的时候,弟弟吓得直往后退,我看着弟弟恐惧的眼神就不忍心打他了,心里想:他还小就原谅他这一次吧!但是小汽车却再也不能在跑道上快速的跑了。可是,弟弟看见我放下了拳头,他就不再那么害怕了,他慢慢走到我身边,说:“哥哥,对不起,我不该弄坏你的玩具。”我看着弟弟那诚恳的脸,顿时,心里的气就烟消云散了。
虽然我很心疼我心爱的小汽车,但是我却换来了弟弟敢于承认错误的勇气,可见宽容别人是多么的重要啊!
宽容他人是一种美德,这种美德我也有。
暑假的一天,我和哥哥 、邻居王佳一起玩游戏。哥哥藏宝我们找。哥哥把宝藏了个严严实实,我和王佳怎么找也找不到。突然,我们欣喜地发现,目标在一块大木板下,于是我们兴冲冲地跑过去,说好王佳抬起木板我钻进去拿宝,谁知我刚钻进去,哥哥在不远处发现了一只蚂蚱。他这一喊,王佳丢下木板就跑了。
我可就惨了,被大木板咋了个咋了个正着,头上手上扎了不知多少小毛刺,真是痛的钻心,我“哎呀......哎呀...... ”地叫个不停,王佳这是才跑过来、
“你太不够朋友了。害得我好惨”我埋怨他说。
他充满歉意地说 “都怪我,都怪我,太贪玩了 ”说着急得快哭了。我想 既然人家已经承认错误了,我仍该宽容人家才是。于是我忍着痛,笑着说 :“算了,算了,没事了。”王佳笑了,我和哥哥也笑了。
宽容他人,快乐大家,真好。
我的表弟他今年九岁,他很淘气,经常和我打架。
有一次,在我们玩的很开心的时候,奶奶叫我们吃饭。我以经快进屋了,可是我发现表弟却在那里玩。弟弟吃饭了,你怎么不进屋吃饭啊?他说不用你管,我很生气,便狠狠的打了他。我们俩个人你打我、我打你,都快被打哭了。突然爸爸从屋里走了出来,对我们说你们以后要学会宽容别人!不要因为一点小事争吵,这样即破坏了你们的友谊,而且你们都不愉快。从今以后我不断的去宽容他人。因为我体会到宽容他人是一种高尚的品德。
同学们你们也要学会宽容别人呀!