父母变了
进入新世纪后,我身边的人都变了,如我的朋友和同学们都变得乐于助人了,特别是我的父母,居然说要跟上潮流,要“活到老,学到老”。要知道,我父母以前可是一个笔墨纸砚,滴水不沾的人呢!
有一次,我放学回到家,只见爸爸妈妈都在书房里学习。我凑过去一看,嘿!原来他们一个在看武侠小说,一个在看幽默笑话。我清了清嗓子,问道:“爸,妈,谁有你们这样学习的?你们要看也应该看一些作文书或者历史书,哪像你们这样,尽看一些不三不四的东西!”妈妈一下子站起来,大声地说:“会读书就会骂人了?”我刚想解释,只见爸爸插嘴说道:“你别说,这孩子讲得挺有道理的。走,咱们去买历史书,好了解一下咱们中国的历史!”说罢,便拉着妈妈走了。愣在一旁的我,突然想起什么,大声朝门口处喊道:“爸,妈,你们还没有煮饭啊!”
到了晚上,我正在做作业,爸爸突然走到我旁边,低声地说:“女儿呀,爸爸有些地方不明白,你可以教教我吗?”妈妈不知什么时候也进来了,凑合着爸爸的话:“是啊,女儿,你也想爸妈读好一些书,不用被人笑没文化吧?”唉,听了他们的话,我只好点头说道:“好啦,好啦,终于知道我的用处了!”说着,便拿起书本,把我会的一一讲解给爸爸妈妈听:“这里呢,是指三国时期,曹操……”
瞧,这就是我的父母,变得如此勤奋好学了!