猪八戒办学
唐僧一行人取得真经回来后,大伙对他们十分羡慕,也想从他们那里获得经验,提议办一所学校,猪八戒任校长。开学那天,猪校长满怀激情地走上奖台,讲师徒四人历经的磨难,取得真经的体会。
“各位同学,大家好。今天是我校开学的第一天,我来给大家说说我的体会。自从师傅收我为徒之后,我便一心向佛。的确,有时我还是好吃懒惰,但我还是一心向佛的。有几次师傅被妖精抓走了,我确实把行礼分成了三份,准备要回高老庄,但我还是忘不了师傅的啊!”
“同学们,不要听这位小猪猪胡说,他每次吃东西都没想过师傅,一吃就什么都忘了。还有,他要打道回府,就什么都不管,每一次都是我用大绝招‘拧耳朵’才留住他!”猴哥不知从什么地方跳了出来。
猪校长不好意思地低下了头,说:“猴哥,我都当校长了,你怎么还揭我的老底啊,这让我以后怎么在师生面前抬起头来啊?我都改过自心了。”“那就好。”猴哥说。
最后,师傅来了,说:“各位,取经是很累的,但取到了真经,心里是很开心的。人生也如此,在人生中做了一件大事,也是快乐的,让我们也来做一件大事吧!”
同学们发出了热烈的掌声。
最后,师徒四人一起作了一首诗:
世上无难事,
只怕有心人。
只要人努力,
谁都能成功。
“我宣布,猪八戒学校,正式开学!”猪校长激动地说。